Озеро Манжерок на Алтае восстановят после неудачного проекта по расчистке

Озеро Манжерок расположено в Горном Алтае у подножия горы Синюха на высоте более четырехсот метров над уровнем моря. Когда-то оно считалось одним из самых чистых алтайских озер.
Время прочтения: 1 минута

Согласно заключениям экологов, процесс деградации озера начался еще в 1970-х годах. Восемь лет назад началась расчистка водоема. Однако выяснилось, что проект был разработан неверно. Из-за этого устье родников было заилено еще сильнее.

Сейчас специалисты снова приступили к восстановлению уникального озера. Правительство России совместно со Сбером реализуют проект экореабилитации водоема на основе экспертизы и рекомендаций сотрудников профильного института Сибирского отделения РАН.

Нужно хоть что-то написать

Закрыть модальное окно

Правовые консультации от экспертов Legal Academy

В «Сфере» мы публикуем полезные материалы для юристов и тех, кто обращается к ним за помощью. Но разобрать в статьях все правовые проблемы невозможно: каждая ситуация особенная и требует соответствующего подхода.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, наши эксперты помогут – проконсультируют устно или составят письменное правовое заключение по вашему запросу.

Для рассмотрения каждого запроса назначается практикующий юрист, который специализируется на соответствующей отрасли права. Вы получите достоверное, точное и полное разъяснение по заданному вопросу.

Обращаем внимание на то, что все консультации платные. Точная стоимость зависит от сложности ситуации и формата предоставления консультации (устно/письменно).

Все обращения к нашим специалистам строго конфиденциальны.

Вы можете направить запрос на консультацию одним из указанных ниже способов: