ОКЮР и ФАС расскажут о будущем конкуренции

Специалисты узнают о национальном плане развития конкуренции, нововведениях и ключевых показателях.
Время прочтения: 2 минуты

В пятницу, 13 марта, в Москве состоится антимонопольный форум ОКЮР «Антитраст в быстро меняющемся мире: современные вызовы и новые возможности» при поддержке ФАС России. Юристы, экономисты и представители антимонопольной службы обсудят, как найти баланс между контролем государства и развитием рынка в современных условиях. Откроется форум выступлением руководителя ФАС России Игоря Артемьева, который представит национальный план развития конкуренции на 2021-2025 годы.

Снижение административных барьеров, повышение прозрачности управления госимуществом и природными ресурсами – как эти и другие меры помогут развитию конкуренции в ближайшие четыре года, расскажут специалисты ФАС РФ. Юристы получат возможность задать сотрудникам службы волнующие их вопросы, а члены ОКЮР прокомментируют общий вектор развития конкуренции, выбранный государством.

В рамках форума также будут подведены итоги реализации предыдущего национального плана. Представители ФАС расскажут о том, будут ли достигнуты к концу 2020 года его ключевые показатели и как работа над планом была синхронизирована с реализацией национальных проектов.

Отдельные дискуссии и выступления форума посвятят практике применения антимонопольного законодательства в разных отраслях экономики и права.

Среди участников и спикеров форума партнеры, юристы и экономисты из таких фирм как Antitrust Advisory, «Пепеляев Групп», Dentons, УК РОСНАНО, коллегии адвокатов «Делькредере». 

Полная программа форума доступна на сайте ОКЮР.

Рекомендуем

Статья

Повышение МРОТ и кэшбек за путешествия по России: главные новости уходящей недели

Сбор биометрических данных без согласия россиян. МРОТ — 30 тысяч рублей. У осужденных может стать больше прав. О главных новостях недели «Сфера» рассказывает в традиционном дайджесте.

Статья

Создано и (или) распространено: что поменялось в законодательстве об иноагентах

Президент России Владимир Путин подписал закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», который вводит для иностранных агентов новые запреты и реестры. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации 14 июля. «Сфера» рассказывает, как увеличится объем регуляторной нагрузки на тех, кто оказался в списке.

Статья

Заказчик отказался от госконтракта: можно ли это оспорить?

Закон о закупках для государственных и муниципальных нужд предоставляет заказчику право принять решение об одностороннем отказе от контракта в связи с существенным нарушением исполнителем его условий. Такое решение заказчика чревато не только расторжением контракта, но и попаданием исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). А это закрывает ему доступ к рынку закупок на два года и влечет репутационные издержки.

Нужно хоть что-то написать