Объем нелегальной лесозаготовки в России сократился на 36%

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) сообщило, что по итогам первого полугодия 2023 года объем незаконной заготовки древесины в России сократился на 36%.
Время прочтения: 1 минута

Среди регионов лидерами по этому показателю стали Иркутская (46 тыс. м³), Амурская (22,1 тыс. м³), Тюменская (7,5 тыс. м³), Свердловская (7 тыс. м³) области и Забайкальский край (5,3 тыс. м³).

Такие показатели стали возможны благодаря увеличению площади дистанционного мониторинга. В этом году он охватил 40 российских регионов. Это около 250 миллионов га, из них 60 миллионов га отслеживались непрерывно.

Таким образом, площадь непрерывного мониторинга по сравнению с прошлым годом увеличилась на 50%, а обычного мониторинга - на 14%.

Всего за первое полугодие в стране было выявлено 4,3 тыс. фактов нелегальной рубки, возбуждено 2,3 тыс. уголовных дел, а общая сумма штрафов составила более 4 миллионов рублей.

Рекомендуем

Статья

Франция планирует построить крупнейшую в ЕС плавучую солнечную электростанцию

Компания Q ENERGY заявила о намерении к 2025 году построить плавучую солнечную электростанцию мощностью 74, 3 МВт. Это будет крупнейший подобный объект в Европе.

Статья

ОАЭ выделяют $4,5 млрд на расширение возобновляемых источников энергии в Африке

Объединенные Арабские Эмираты выделили $4,5 млрд на значительное расширение развития возобновляемых источников энергии в Африке до 15 гигаватт (ГВт) к 2030 году. Эта инициатива является первой в своем роде между ОАЭ и Африкой и направлена ​​на раскрытие потенциала континента для устойчивого развития.

Статья

Мировые усилия по обеспечению всеобщего охвата населения здравоохранением к 2030 году будут удвоены

На заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН мировые лидеры одобрили новую политическую декларацию, посвященную всеобщему охвату услугами здравоохранения. Всеобщий охват подразумевает возможность каждого человека получить необходимую ему медицинскую помощь, когда и где он в ней нуждается, не испытывая при этом финансовых трудностей.

Нужно хоть что-то написать