Новые тренды в практике по экономическим преступлениям: вебинар LF Академии

Как правильно выстраивать стратегию защиты по делам о преступлениях в сфере экономики и как верно квалифицировать экономические преступления, расскажет кандидат юридических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета, адвокат, управляющий партнер юридической компании Наталья Шатихина.
Время прочтения: 2 минуты

Развитие предпринимательской деятельности, а вместе с тем принятие усовершенствованных законодательных норм в этой сфере (ст. 210 УК РФ) влияет на появлении новых трендов в практике экономических преступлений. Чтобы верно квалифицировать преступные экономические деяния, правильно толковать признаки преступного сообщества и результативно выстраивать стратегию защиты, необходимо знать все тенденции и новшества в этой сфере.

Разобраться в них поможет кандидат юридических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета, адвокат, управляющий партнер юридической компании Наталья Шатихина. 26 августа в 16:00 она проведет вебинар «Новые тренды в практике по экономическим преступлениям. В фокусе института Общей части» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • Когда деяние, формально содержащее признаки экономического состава, не является преступлением;
  • Обстоятельства, исключающие преступность деяния, по делам о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности;
  • Признаки преступного сообщества в контексте учения о соучастии;
  • Основания и объем ответственности соучастников по экономическим составам;
  • Стратегии защиты по делам о преступлениях в сфере экономики.

Вебинар будет полезен:

  • Юридическим консультантам;
  • Адвокатам;
  • Собственникам бизнеса и топ-менеджерам;
  • Преподавателям и студентам юридических вузов.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Статья

Госзакупки: что нужно учитывать, чтобы не попасть под статью

Главной формой экономического взаимодействия с участием государства является госзакупка. Эта сфера в настоящее время чрезвычайно востребована, особенно с учетом того, что экономическая активность снижается, и государство становится главным источником денег для экономики. Увеличивается не только число субъектов закупок, но и количество открытых в отношении них уголовных дел.

Статья

Счета, квартиры и подарки: защита прав третьих лиц на аресты имущества

За последние несколько лет правоохранительные органы стали все чаще накладывать аресты и ограничения на имущество не только обвиняемых и подозреваемых, но и третьих лиц, которые могут не иметь отношения к уголовному делу. Кто находится под угрозой и как третьим лицам защитить свои права и имущество – рассказывает эксперт.

Авторский взгляд

«Самые удачные расследования – те, о которых мало кто знает». Интервью о форензике в России

Форензик в России появился не так давно и, несмотря на свою эффективность, все еще не заработал достаточной популярности. Как корпоративные расследования лечат бизнес и в чем секрет их качества и результативности, рассказали основатели Forensic Alliance, председатель МКА «Юлова и партнеры» Елена Юлова, партнер аудиторско-консалтинговой фирмы «Ком-Юнити» Павел Самсонов, директор АНО «Финансовые расследования и судебные экспертизы», к.э.н. Сергей Ефимов, советник аудиторско-консалтинговой фирмы «Ком-Юнити» Сергей Герасимов.

Нужно хоть что-то написать