Кибербезопасность и влияние искусственного разума на развитие права: вебинар Legal Academy

Какие существуют проблемы правового регулирования искусственного интеллекта, как трансформируется право в цифровую эпоху, какие механизмы могут помочь обеспечить сохранность информации — об этом и многом другом расскажут эксперты на площадке Legal Academy.
Время прочтения: 2 минуты

Количество киберпреступлений в мире растет, а информационные технологии все чаще используются террористами, экстремистами, в криминальных и иных противоправных целях. Во многом это проблема существующих правил эксплуатации киберпространства и правового обеспечения информационной безопасности, которых недостаточно для полного контроля за киберпреступлениями.

Какие механизмы помогут обеспечить сохранность информации, расскажут эксперты. Среди них — партнер юридической фирмы «Инмар» Ксения Рубец, заместитель директора юридической школы ДВФУ по развитию Роман Дремлюга, юрист Центра НТИ по направлению «Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности» Андрей Яковенко, CEO и основатель IT-компании TOMORU Денис Балюра и старший юрист Юридической фирмы «Инмар» Михаил Плотников.

23 июня в 12:00 они проведут круглый стол «Кибербезопасность и влияние искусственного разума на развитие права в современных условиях» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на круглый стол

Эксперты обсудят:

  • право в эпоху цифровой трансформации;
  • важность совершенствования механизмов организации кибербезопасности в современных условиях;
  • проблемы правового регулирования искусственного интеллекта и использования информационных технологий на примере дистанционного электронного голосования;
  • использование автоматических комплексов по распознаванию и идентификации личности на основе видеофиксации.

Вебинар будет полезен:

  • юристам, практикующим в областях права, связанного с информационными технологиями; 
  • руководителям компаний, деятельность которых связана с разработкой программ и (или) сопровождением бизнеса в части его «цифровизации»;
  • представителям государственных и муниципальных органов, контролирующих и надзирающих за соблюдением требований закона о защите информации; 
  • судьям, рассматривающим дела, связанные с нарушением интеллектуальных прав, процедур организации и проведения дистанционного электронного голосования, а также нарушением режима коммерческой тайны и так далее.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Статья

Угроза кибербезопасности: как противостоять хакерам?

Эпоха информационных технологий ежедневно диктует человечеству свои правила. Вместе с упрощением и ускорением всех процессов цифровизация несет и новые угрозы. Речь о киберзлоумышленниках. От них никто полностью не застрахован. Каждый день они изобретают новые схемы мошенничества. Как этому противостоять рассказал на вебинаре на площадке Legal Academy руководитель направления «Уголовно-правовая защита бизнеса» Адвокатского бюро города Москвы «LKP Litigations» Сергей Афанасьев. «Сфера» публикует главные тезисы.

Статья

Кибербезопасность и искусственный разум: когда право не поспевает за технологиями

Искусственный интеллект — это не только робот, зловещий образ которого создала киноиндустрия. «Умные» системы давно регулируют различные отрасли. Облегчая решение многих задач, они одновременно порождают и новые угрозы в сфере безопасности. Как реагирует право на эти процессы и как регулируются вопросы кибербезопасности сегодня, обсудили эксперты в рамках круглого стола Legal Academy «Кибербезопасность и влияние искусственного разума на развитие права в современных условиях».

Статья

Иски, баны, блокировки. Есть ли будущее у свободы слова в социальных сетях?

Иски пользователей против социальных сетей, блокировка профиля Дональда Трампа в Twitter, бойкот Facebook в Австралии – интернет-платформы перестают быть нейтральными и свободными площадками для общения и выражения своего мнения. Они все больше политизируются и нередко выражают уже свою собственную позицию, а также закономерно становятся объектами все более четкого правового регулирования. Что такое свобода слова в социальных сетях и к чему приведет политизация интернет-площадок – в материале «Сферы».

Нужно хоть что-то написать

Закрыть модальное окно

Правовые консультации от экспертов Legal Academy

В «Сфере» мы публикуем полезные материалы для юристов и тех, кто обращается к ним за помощью. Но разобрать в статьях все правовые проблемы невозможно: каждая ситуация особенная и требует соответствующего подхода.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, наши эксперты помогут – проконсультируют устно или составят письменное правовое заключение по вашему запросу.

Для рассмотрения каждого запроса назначается практикующий юрист, который специализируется на соответствующей отрасли права. Вы получите достоверное, точное и полное разъяснение по заданному вопросу.

Обращаем внимание на то, что все консультации платные. Точная стоимость зависит от сложности ситуации и формата предоставления консультации (устно/письменно).

Все обращения к нашим специалистам строго конфиденциальны.

Вы можете направить запрос на консультацию одним из указанных ниже способов: