Как сохранить фирменное наименование компании: вебинар LF Академии

В чем особенности фирменного наименования и его защиты, какие виды злоупотреблений с фирменным наименованием существуют и как бороться с недобросовестными конкурентами – на эти и другие вопросы ответит адвокат Анастасия Тараданкина.
Время прочтения: 1 минута

Чем известнее становится фирма, тем больше появляется охотников на ее имя. Использование фирменного наименования на вывесках и продукции, регистрация схожих названий – распространенная проблема популярных брендов. Именно поэтому думать о сохранности и безопасности имени компании следует еще на старте запуска бизнеса. Но как это правильно делать и как бороться с недобросовестными конкурентами, если бизнес уже запущен? Разобраться в этом поможет адвокат, партнер коллегии адвокатов «Делькредере» Анастасия Тараданкина.

7 апреля в 12:00 она проведет вебинар«Как сохранить фирменное наименование компании: советы и практика» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • об особенностях фирменного наименования и его защиты;
  • о видах злоупотреблений с фирменным наименованием; 
  • как происходит борьба сходных фирменных наименований: кто и в каких случаях побеждает; 
  • как бороться против сходных с названием компании товарных знаков и иных средств индивидуализации.

Вебинар будет полезен:

  • директорам и менеджменту компаний; 
  • руководителям юридических служб;
  • специалистам по работе в сфере интеллектуальной собственности. 
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: freepik - www.freepik.com

Рекомендуем

Статья

В суд или ФАС? Как правильно защищать свой бренд

Защитить свой бренд можно двумя способами: через суд или антимонопольную службу, рассказал адвокат, заместитель руководителя практики разрешения споров юридической компании PATENTUS Максим Волков. Специалист рассмотрел все «за» и «против» обоих подходов, а также дал обобщенную инструкцию для тех, кто готов отстаивать свои интересы.

Статья

Как товарные знаки для самозанятых могут изменить рынок интеллектуальной собственности

С 28 июня 2023 года в России самозанятые получат право регистрировать собственные товарные знаки. Ранее такая привилегия была доступна только юридическим лицам либо индивидуальным предпринимателям. Зачем самозанятым товарный знак, как его оформить и защитить от конкурентов, в чем плюсы и минусы нововведения — в материале «Сферы».

Статья

Защита товарного знака от нарушений, получение компенсации: судебная практика. Вебинар Legal Academy

В 2022 году в России увеличилось число нарушений законного порядка использования товарных знаков. Выросло и число судебных разбирательств в этой сфере: взыскание компенсации за незаконное использование товарных знаков, их изъятия из оборота, запрет на использование доменного имени и пр. Ведение судебного процесса связано со значительными издержками, поэтому перед инициированием разбирательства важно понимать перспективы удовлетворения исковых требований.

Нужно хоть что-то написать

Закрыть модальное окно

Правовые консультации от экспертов Legal Academy

В «Сфере» мы публикуем полезные материалы для юристов и тех, кто обращается к ним за помощью. Но разобрать в статьях все правовые проблемы невозможно: каждая ситуация особенная и требует соответствующего подхода.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, наши эксперты помогут – проконсультируют устно или составят письменное правовое заключение по вашему запросу.

Для рассмотрения каждого запроса назначается практикующий юрист, который специализируется на соответствующей отрасли права. Вы получите достоверное, точное и полное разъяснение по заданному вопросу.

Обращаем внимание на то, что все консультации платные. Точная стоимость зависит от сложности ситуации и формата предоставления консультации (устно/письменно).

Все обращения к нашим специалистам строго конфиденциальны.

Вы можете направить запрос на консультацию одним из указанных ниже способов: