Как пережить кризис: ликвидация, релокация, сокращения, простой. Вебинар Legal Academy

Санкции, уход иностранных компаний, приостановление бизнеса, повышение ключевой ставки, инфляция — все это потребовало гибкого подхода к трудовым правоотношениям как со стороны бизнеса, так и со стороны работников. Как использовать механизмы, регулирующие эту сферу права, во благо человека и с минимальными потерями и рисками как для работодателя. Об этом новый вебинар на площадке Legal Academy.
Время прочтения: 1 минута

Об особенностях регулирования трудовых отношений в 2022 году расскажут Елизавета Фурсова, адвокат, старший юрист юридической фирмы «Lidings» и Ольга Дученко, адвокат, старший юрист адвокатского бюро «Качкин и Партнеры».

19 апреля 2022 г. в 15:00 они проведут вебинар «Как пережить кризис: ликвидация, релокация, сокращения, простой» на площадке Legal Academy.

На вебинаре вы узнаете:

  • Реакция законодателя на кризис: особенности регулирования трудовых отношений в 2022 году, меры поддержки.
  • Какие механизмы используют компании, заявившие об уходе или о приостановлении бизнеса, как правильно оформить и минимизировать риски.
    Ликвидация vs. Сокращение vs. Простой vs. Иные варианты vs. Соглашение.
  • Призыв к лояльности: на что соглашаться работникам в нынешних условиях и как компаниям не нарушить их права.
  • Оптимизация расходов: изменение условий трудового договора, перевод на удаленную работу.
  • Релокация работников.
  • Выплата зарплаты в условиях санкций.
  • Инфляция — индексация: изменение ключевой ставки и обязанность индексировать заработную плату.
Зарегистрироваться на вебинар

Вебинар будет полезен:

  • Представителям российского и иностранного бизнеса;
  • Практикующим юристам;
  • Сотрудникам кадровых служб;
  • Сотрудникам организаций.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: pixabay.com

Рекомендуем

Статья

Правила личного брендинга юриста-инхауса и консультанта. Кейс-study. Вебинар Legal Academy

Долгое время юристы в нашей стране находились в тени бренда своих компаний — по своей воле, либо в связи с жестким внутрикорпоративным регламентом. Однако сейчас на первый план выходит сам специалист, накопленный им профессиональный опыт и репутация. Ведь в поисках серьезного юриста клиенты идут не за названием компании, а за конкретным специалистом, которому доверяют, и в котором видят авторитет.

Статья

Как выстроить IP-комплаенс в компании. Вебинар Legal Academy

Еще несколько лет назад о понятии «комплаенс» в России мало кто слышал. Сейчас же в крупных компаниях комплаенс-службы оформляются в отдельные юридические подразделения. Термин означает соблюдение работниками корпоративных правил, внутренних процедур, требований регуляторов и норм закона, а также контроль за этим.

Статья

Защита от нарушений прав на товарный знак, взыскание компенсации. Вебинар Legal Academy

Товарный знак, как и любой другой объект интеллектуальной собственности, может стать одновременно и объектом посягательства со стороны третьих лиц, не имеющих на него никаких прав. Действенная мера — подача искового заявления о взыскании компенсации с нарушителя. Но правоотношения в области интеллектуального права довольно сложны, и при подаче иска необходимо учесть все тонкости, правильно рассчитать сумму, заявленную к компенсации, и не допустить ошибок.

Нужно хоть что-то написать