Как дозвониться до суда или приставов? Sudohod дает полезный совет

Руководитель направления по работе с корпоративными клиентами компании Sudohod Михаил Савкин делится опытом организации работы внутри компании — в частности, когда стоит задача дозвониться до суда или приставов, но в трубке слышны только длинные гудки.
Время прочтения: 2 минуты

Одно из основных направлений деятельности Sudohod (помимо работы по правовым проектам) — поддержка наших клиентов в части судебно-технических задач во всех регионах России. Под судебно-техническими задачами мы подразумеваем: ознакомление с материалами дела, участие в отдельных судебных заседаниях по готовой позиции, получение и подача документов (судебных актов, исполнительных листов и т.д.).

В первые годы работы, пытаясь наладить контакт с аппаратами судов и сотрудниками ФССП, в 30 процентах случаев мы сталкивались с тем, что до них невозможно дозвониться. Указанные номера телефонов были лишь формальностью, а сотрудники аппарата суда вообще категорически отрицали наличие в их кабинете телефонной связи.

Тогда мы решили интегрировать облачную телефонию, попросили специалистов написать софт и настроить его таким образом, чтобы после занесения телефонных номеров в программу, она сама звонила коллегам из аппарата суда до тех пор, пока те не возьмут трубку. Как только это происходило, система сама переключала звонок на нашего сотрудника. Просто представьте, телефон не замолкал до тех пор, пока на той стороне не поднимали трубку, а наши сотрудники в это время занимались другими важными задачами и не тратили время на ожидание.

Такой подход дал реальный результат и действительно ускорил решение судебно-технических задач. В итоге получилось увеличить количество выполненных проектов и повысить эффективность работы сотрудников судебно-технической практики без расширения штата. К слову о цифрах, в 2022 году судебно-технический отдел компании Sudohod выполнил 5231 ознакомление с материалами в различных судах и госорганах. 

Рекомендуем

Статья

Должников под защиту: что известно о новом законе?

Разговоры о том, что должников необходимо защитить от недобросовестных взыскателей, начались еще в конце 2023 года. В апреле соответствующий закон был подписан президентом.

Статья

Реестр злостных алиментщиков и шампанское по почте: главные события уходящей недели

Бизнес избавят от параллельных проверок. Число самозанятых в РФ выросло за год на 2,6 млн человек. Минсельхоз РФ поддержал предложение о торговле вином через интернет. Эти и другие новости — в традиционном дайджесте «Сферы».

Статья

Жалобы на приставов в России растут: ключевые претензии и особенности споров

Жалоб на приставов-исполнителей стало больше. Рост фиксируют, в частности, в Петербурге — в 2020 году жители города на Неве и компании предъявили сотрудникам регионального УФССП 407 исков, а в 2022-м — уже 564. "Сфера" разбиралась, почему россияне недовольны работой приставов и почему споры с ними не так просто разрешить.

Нужно хоть что-то написать

Закрыть модальное окно

Правовые консультации от экспертов Legal Academy

В «Сфере» мы публикуем полезные материалы для юристов и тех, кто обращается к ним за помощью. Но разобрать в статьях все правовые проблемы невозможно: каждая ситуация особенная и требует соответствующего подхода.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, наши эксперты помогут – проконсультируют устно или составят письменное правовое заключение по вашему запросу.

Для рассмотрения каждого запроса назначается практикующий юрист, который специализируется на соответствующей отрасли права. Вы получите достоверное, точное и полное разъяснение по заданному вопросу.

Обращаем внимание на то, что все консультации платные. Точная стоимость зависит от сложности ситуации и формата предоставления консультации (устно/письменно).

Все обращения к нашим специалистам строго конфиденциальны.

Вы можете направить запрос на консультацию одним из указанных ниже способов: