IV Международная научно-практическая конференция «Право и современная экономика: новые вызовы и перспективы»

Юридический факультет Санкт-Петербургского государственного экономического университета проведет в IV Международную научно-практическую конференцию «Право и современная экономика: новые вызовы и перспективы в условиях пандемии» в онлайн-формате.
Время прочтения: 1 минута

Мероприятие состоится 8 апреля и будет проходить с 10:00 до 18:00 в режиме видеоконференции. Ведущие российские и зарубежные эксперты обсудят актуальные вопросы правового регулирования экономики в условиях пандемии, возникающие в этой связи угрозы и риски, новые стратегические направления экономического роста страны.

Откроет конференцию пленарное заседание, где будут представлены доклады специалистов из России, Италии, Испании и Германии. После этого обсуждение будет организовано по нескольким секциям:

- секция теории и истории государства и права;

- секция уголовного права и уголовного процесса;

- секция конституционного и административного права;

- секция гражданского и корпоративного права;

- секция предпринимательского и энергетического права;

- секция финансового права;

- секция молодых ученых.

Участие в конференции примут ведущие научных работников и преподавателей российских вузов, известные специалисты в области права, представители органов государственной власти, практикующие юристы и экономисты. В том числе свои доклады представят старший вице-президент по правовым и административным вопросам фонда «Сколково» Николай Аверченко, соучредитель и партнер консалтинговой компании «Лигал СтратЭйдженси» (Германия) Александр Хвощинский,  декан юридического факультета СПбГУ Сергей Белов,  профессор университета г. Висмара (Германия) Андреас Штайнингер. По итогам работы СПбГЭУ планирует издать сборник с материалами трудов участников конференции.

Присоединиться к конференции и послушать выступления экспертов можно онлайн.

Рекомендуем

Статья

Высокий гонорар и много клиентов: как работодатели обманывают юристов при трудоустройстве

Порядка 65% соискателей сталкивались с обманом со стороны нанимателей при трудоустройстве. Чаще всего это касалось размера зарплаты, должностных обязанностей, условий труда и официального оформления. Кажется, что обмануть можно не очень опытного и юридически подкованного человека, но это не совсем так. Даже профессионал с серьезным стажем способен подписать договор о трудоустройстве, который разойдется с реальным положением дел в компании.

Статья

Мой защитник — нейросеть: как ChatGPT сдавал адвокатский экзамен и превзошел ведущих практиков

GPT-4 — модернизированная языковая модель на основе искусственного интеллекта, выпущенная компанией OpenAI — набрала 297 баллов на юридическом экзамене в США. Его проходят реальные кандидаты, чтобы получить адвокатскую лицензию. Оцениваются знания, тип мышления, а также проводятся тесты, имитирующие работу юриста. Нейросети удалось ответить правильно на 76% вопросов. Исследователи заявили, что этого достаточно для допуска к юридической практике в большинстве американских штатов. «Сфера» проверила нашумевшую нейросеть и попросила ее вынести объективные решения по известным состоявшимся делам, а также спросила, был ли ошибочным реальный вердикт.

Статья

«Ошибки в сделках M&A: разбор и рекомендации». Вебинар Legal Academy

В России в первом полугодии 2022 года объем сделок на рынке слияний и поглощений  составил более 18 млрд долларов. Это на 5,6% больше, чем за аналогичный период 2021 года. По мнению экспертов, в 2023 году количество сделок в M&A будет увеличиваться, так как российский бизнес ориентирован на покупку активов, уходящих из страны иностранных компаний.

Нужно хоть что-то написать