IV Международная научно-практическая конференция «Право и современная экономика: новые вызовы и перспективы»

Юридический факультет Санкт-Петербургского государственного экономического университета проведет в IV Международную научно-практическую конференцию «Право и современная экономика: новые вызовы и перспективы в условиях пандемии» в онлайн-формате.
Время прочтения: 1 минута

Мероприятие состоится 8 апреля и будет проходить с 10:00 до 18:00 в режиме видеоконференции. Ведущие российские и зарубежные эксперты обсудят актуальные вопросы правового регулирования экономики в условиях пандемии, возникающие в этой связи угрозы и риски, новые стратегические направления экономического роста страны.

Откроет конференцию пленарное заседание, где будут представлены доклады специалистов из России, Италии, Испании и Германии. После этого обсуждение будет организовано по нескольким секциям:

- секция теории и истории государства и права;

- секция уголовного права и уголовного процесса;

- секция конституционного и административного права;

- секция гражданского и корпоративного права;

- секция предпринимательского и энергетического права;

- секция финансового права;

- секция молодых ученых.

Участие в конференции примут ведущие научных работников и преподавателей российских вузов, известные специалисты в области права, представители органов государственной власти, практикующие юристы и экономисты. В том числе свои доклады представят старший вице-президент по правовым и административным вопросам фонда «Сколково» Николай Аверченко, соучредитель и партнер консалтинговой компании «Лигал СтратЭйдженси» (Германия) Александр Хвощинский,  декан юридического факультета СПбГУ Сергей Белов,  профессор университета г. Висмара (Германия) Андреас Штайнингер. По итогам работы СПбГЭУ планирует издать сборник с материалами трудов участников конференции.

Присоединиться к конференции и послушать выступления экспертов можно онлайн.

Рекомендуем

Статья

Создано и (или) распространено: что поменялось в законодательстве об иноагентах

Президент России Владимир Путин подписал закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», который вводит для иностранных агентов новые запреты и реестры. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации 14 июля. «Сфера» рассказывает, как увеличится объем регуляторной нагрузки на тех, кто оказался в списке.

Статья

Заказчик отказался от госконтракта: можно ли это оспорить?

Закон о закупках для государственных и муниципальных нужд предоставляет заказчику право принять решение об одностороннем отказе от контракта в связи с существенным нарушением исполнителем его условий. Такое решение заказчика чревато не только расторжением контракта, но и попаданием исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). А это закрывает ему доступ к рынку закупок на два года и влечет репутационные издержки.

Статья

Должностная инструкция: зачем она гендиректору?

Документ позволит собственнику бизнеса регулировать работу наемного топ-менеджера, отвечать на его манипуляции, избежать проблем в случае его увольнения и минимизировать свои риски.

Нужно хоть что-то написать