ЕС согласовал новый закон об использовании экологически чистого авиационного топлива

Законодательные органы Европейского союза согласовали текст нового закона о сокращении выбросов CO2 авиакомпаниями за счет частичного перехода на устойчивое авиационное топливо (SAF).
Время прочтения: 1 минута

Согласно новому закону, поставляемое в аэропорты стран Евросоюза топливо должно содержать не менее 2% SAF к 2025 году и не менее 70% к 2050 году. Инфраструктуру аэропортов стран ЕС при этом должна отвечать требованиям по заправке новым типом топлива. Также новый закон предполагает, что с 2030 года 1,2% SAF будет синтетическим, а к 2050 года этот показатель должен вырасти до 35%.

Закон вступит в силу сразу после его публикации в официальном журнале Евросоюза.

Источник изображения: freepik.com

Рекомендуем

Статья

Франция планирует построить крупнейшую в ЕС плавучую солнечную электростанцию

Компания Q ENERGY заявила о намерении к 2025 году построить плавучую солнечную электростанцию мощностью 74, 3 МВт. Это будет крупнейший подобный объект в Европе.

Статья

ОАЭ выделяют $4,5 млрд на расширение возобновляемых источников энергии в Африке

Объединенные Арабские Эмираты выделили $4,5 млрд на значительное расширение развития возобновляемых источников энергии в Африке до 15 гигаватт (ГВт) к 2030 году. Эта инициатива является первой в своем роде между ОАЭ и Африкой и направлена ​​на раскрытие потенциала континента для устойчивого развития.

Статья

Мировые усилия по обеспечению всеобщего охвата населения здравоохранением к 2030 году будут удвоены

На заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН мировые лидеры одобрили новую политическую декларацию, посвященную всеобщему охвату услугами здравоохранения. Всеобщий охват подразумевает возможность каждого человека получить необходимую ему медицинскую помощь, когда и где он в ней нуждается, не испытывая при этом финансовых трудностей.

Нужно хоть что-то написать