Бюджетное субсидирование коммерческих организаций: вебинар LF Академии

В чем особенности нового порядка субсидирования, как оценить последствия нарушения условий предоставления субсидий, какие существуют способы доказать свои права на их получение – на эти и другие вопросы ответят эксперты в сфере финансового права Наталья Шевелева и Маргарита Кустова.
Время прочтения: 1 минута

В последние годы коммерческим организациям все сложнее получить бюджетное субсидирование. Сказываются новые нормы об обязательном финансовом контроле, запреты на использование средств бюджетных субсидий на определенные цели, появление в 2021 году института казначейских платежей и казначейского сопровождения. Разобраться в новых условиях бюджетного субсидирования и методах защиты своих прав помогут профессор, заведующая кафедрой административного и финансового права СПбГУ Наталья Шевелева и доцент кафедры административного и финансового права СПбГУ Маргарита Кустова.

8 апреля в 12:00 они проведут вебинар «Бюджетное субсидирование коммерческих организаций: проблемы правоприменительной практики, судебная защита прав получателей субсидий» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • о целях, условиях, порядках предоставления субсидий, а также показателях результативности и достижения целей субсидии;
  • о том, как оценить последствия нарушения условий получения субсидий, в том числе обязанности по возврату сумм субсидий и выплате штрафных санкций;
  • об особенностях субсидирования в условиях казначейского сопровождения;
  • о том, какие существуют возможности доказать в судебном порядке права на получение субсидии либо на получение компенсации неполученной субсидии. 

Вебинар будет полезен:

  • юристам, обслуживающим коммерческие организации, оказывающим услуги льготным категориям граждан либо услуги, подпадающие под тарифное регулирование;
  • руководителям и юристам субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих право на получение бюджетных субсидий по государственным программам поддержки малого и среднего бизнеса;
  • юристам, обслуживающим коммерческие организации, которые получают субсидии инвестиционного характера.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Авторский взгляд

«Количество и разнообразие российских дел в Лондоне только увеличивается»: интервью с Артемом Дудко

Большинство международных споров, рассматриваемых в Лондоне, это споры с участием российских сторон или интересов. В чем причина такой популярности, как на разрешение споров в английских судах повлияла пандемия, какие ошибки допускают российские стороны в процессе разбирательства в Лондоне? На эти и другие вопросы ответил глава практики по разрешению споров, связанных с Россией и странами СНГ в рамках Лондонского отдела по спорам и рискам Международной юридической фирмы «Osborne Clarke LLP», Артем Дудко.

Авторский взгляд

«Приняли, но не совсем». Закон о цифровых финансовых активах

Информационный поток, связанный с пандемией и коронавирусом, перекрыл тему, за которой многие следили и ждали ее развития, а отметили лишь профильные специалисты.

Статья

Due diligence: как собрать информацию об английской компании

Финансовая и юридическая проверка какой-либо компании или актива (для покупки или приобретения части акций) – распространенная практика во всем мире. Тем не менее, в каждой стране действуют свои источники и законодательные нормы для поиска информации. Управляющий партнер CIS London & Partners Светлана Ландэн рассказывает о том, как и с помощью каких ресурсов можно составить верный финансово-юридический портрет компании в Великобритании.

Нужно хоть что-то написать