Биологи обнаружили новые грибы, разлагающие пластик

Группа биологов из Шри-Ланки (Университет Келании и Университет Перадении) обнаружила, что некоторые виды грибов, которые разрушают лиственные деревья, также способны разлагать пластик.
Время прочтения: 1 минута

Кора лиственных пород содержит прочный полимер, поэтому биологи выдвинули гипотезу о сильных разлагающих свойствах представителей грибковых. Ученые протестировали 21 вид грибков и выяснили, что они расщепляют материал с помощью мощных ферментов.

Полученные результаты могут помочь при переработке части огромного количества пластиковых отходов, которые производятся в мире.

Это не первый вид, обладающий подобными свойствами: на данный момент ученые открыли более 400 микроорганизмов, способных разрушать полимеры.

 

Нужно хоть что-то написать

Закрыть модальное окно

Правовые консультации от экспертов Legal Academy

В «Сфере» мы публикуем полезные материалы для юристов и тех, кто обращается к ним за помощью. Но разобрать в статьях все правовые проблемы невозможно: каждая ситуация особенная и требует соответствующего подхода.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, наши эксперты помогут – проконсультируют устно или составят письменное правовое заключение по вашему запросу.

Для рассмотрения каждого запроса назначается практикующий юрист, который специализируется на соответствующей отрасли права. Вы получите достоверное, точное и полное разъяснение по заданному вопросу.

Обращаем внимание на то, что все консультации платные. Точная стоимость зависит от сложности ситуации и формата предоставления консультации (устно/письменно).

Все обращения к нашим специалистам строго конфиденциальны.

Вы можете направить запрос на консультацию одним из указанных ниже способов: