Практика взыскания убытков компании с директора: вебинар LF Академии

Какие факторы учитывают суды при взыскании убытков с руководителя, за какие виды убытков могут привлечь к ответственности и что значит «разумность» и «добросовестность» действий директора – на эти и другие вопросы ответит адвокат Анастасия Тараданкина.
Время прочтения: 1 минута

Положения пункта 3 статьи 53 ГК РФ закрепляют обязанность генерального директора действовать в интересах общества разумно и добросовестно. Однако норма точно не раскрывает и не поясняет эти обязанности. В связи с этим число случаев привлечения генеральных директоров к ответственности за убытки компании в последние годы выросло.

Понять, как минимизировать риски руководителя, поможет адвокат, партнер коллегии адвокатов «Делькредере» Анастасия Тараданкина.

4 марта в 12:00 она проведет вебинар «Актуальная практика взыскания убытков компании с генерального директора» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • о том, что понимается под «разумностью» и «добросовестностью» действий директора, и примерах нарушения обязанностей в актуальной судебной практике;
  • о видах убытков, которые суды взыскивают с директоров при привлечении их к ответственности (исполнение обществом заведомо невыгодных сделок, выплата обществом неустойки за нарушение обязательств по договору по вине директора и прочее);
  • о факторах, которые суды учитывают при взыскании убытков с директора.

Вебинар будет полезен:

  • руководителям компаний, 
  • главам юридических департаментов компаний,
  • адвокатам и юристам, представляющим интересы клиентов в рамках корпоративных споров. 
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: pressfoto - www.freepik.com

Рекомендуем

Статья

Правила личного брендинга юриста-инхауса и консультанта. Кейс-study. Вебинар Legal Academy

Долгое время юристы в нашей стране находились в тени бренда своих компаний — по своей воле, либо в связи с жестким внутрикорпоративным регламентом. Однако сейчас на первый план выходит сам специалист, накопленный им профессиональный опыт и репутация. Ведь в поисках серьезного юриста клиенты идут не за названием компании, а за конкретным специалистом, которому доверяют, и в котором видят авторитет.

Статья

«Определение кризисных состояний компании и управление рисками банкротства». Вебинар Legal Academy

Согласно статистике, ежегодно банкротств становится все больше. Проблемы финансовой несостоятельности коснулись не только небольших компаний, но и крупных игроков рынка. Экономическая ситуация крайне непростая, но есть все основания утверждать, что правильное управление рисками способно стабилизировать ситуацию, и если не избежать банкротства, то, по крайней мере, минимизировать негативные последствия его возбуждения.

Статья

Как выстроить IP-комплаенс в компании. Вебинар Legal Academy

Еще несколько лет назад о понятии «комплаенс» в России мало кто слышал. Сейчас же в крупных компаниях комплаенс-службы оформляются в отдельные юридические подразделения. Термин означает соблюдение работниками корпоративных правил, внутренних процедур, требований регуляторов и норм закона, а также контроль за этим.

Нужно хоть что-то написать