Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Гармаев Юрий Петрович

Гармаев
Юрий
Петрович

Профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики

Эксперт в области криминалистики и оперативно-розыскной деятельности

О лекторе

В 2018 году Указом Главы Республики Бурятия присвоено звание «Заслуженный юрист Республики Бурятия».

Старший советник юстиции (полковник органов прокуратуры) в отставке.

Член экспертно-консультационного совета при Комитете Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Член научно-консультативного совета при Верховном суде Республики Бурятия, Союза криминалистов и криминологов, Международной ассоциации содействия правосудия (МАСП), Международного конгресса криминалистов (МКК).

Автор более 560 научных работ, в том числе 70 книг.

Проводит занятия по повышению квалификации судей, следователей, работников прокуратуры РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, ФСКН РФ по отдельным вопросам борьбы с преступностью, а также занятия по повышению квалификации государственных, муниципальных служащих и других практических работников в рамках антикоррупционного просвещения .

Рекомендован международным рейтингом Best Lawyers 2022 в сфере уголовного права в России, рейтингом Право-300.

 

Лекции
Дата записи:
25 мар. 2024 г.

Специалист по криптовалюте нужен юристам любых специализаций. Крипта все чаще становится предметом хищений, иных преступлений, а также гражданско-правовых и внутрикорпоративных споров. Своевременное привлечение специалиста даст возможность:

  • резко повысить вероятность успешной блокировки и возврата похищенных средств в криптовалюте
  • противодействовать иному незаконному обогащению в крипте
  • сделать верный расчет сумм ущерба
  • эффективно защищать и обвинять по уголовным делам множества категорий
Дата записи:
9 февр. 2023 г.
1 час 11 минут

Юрий Петрович Гармаев дает новые практические рекомендации, направленные на эффективное использование сторонами результатов ОРД по уголовным делам о коррупционных преступлениях.
Материал лекции будет также полезен по любой иной категории дел: о незаконном обороте наркотиков, оружия, о мошенничестве, нарушении авторских и смежных прав, вымогательстве и других.

Смотрите больше в курсе «Защита и обвинение по делам о коррупционных и должностных преступлениях» и лекции «Ошибки и нарушения законодательства в сфере оперативно-розыскной деятельности».

 

Дата записи:
15 мая 2022 г.
3 часа 22 минуты

Юрий Петрович Гармаев дает исключительно практические рекомендации, направленные на эффективное использование сторонами результатов оперативно-разыскной деятельности (ОРД) по уголовным делам. Несмотря на преимущественное рассмотрение дел о коррупционных и должностных преступлениях, материал полезен по любой иной категории дел: о незаконном обороте наркотиков, оружия, о мошенничестве, нарушении авторских и смежных прав, вымогательстве и других.

Лекция входит состав большого онлайн-курса ЗАЩИТА И ОБВИНЕНИЕ ПО ДЕЛАМ О КОРРУПЦИОННЫХ И ДОЛЖНОСТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

К лекции прилагаются авторские материалы с минимумом теории и максимумом примеров - подборки решений высших судов и региональной судебной практики, уникальные чек-листы, алгоритмы и тактические рекомендации.

 

 

Дата записи:
15 нояб. 2022 г.
24, 5 ак.ч

В курсе Юрий Гармаев, доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Бурятского государственного университета, в прошлом - следователь по особо важным делам, делится 25 летним опытом работы и рассказывает о стратегиях обвинения и защиты по наиболее опасным коррупционным и должностным преступлениям.

 

Дата записи:
11 апр. 2022 г.
1 час 57 минут

Юрий Петрович Гармаев дает практические рекомендации, как избежать ошибок и нарушений закона, допускаемых сторонами обвинения и защиты по уголовным делам о коррупционных и должностных преступлениях. 

Какие ошибки и нарушения закона допускают стороны обвинения и защиты по уголовным делам указанной категории? Как их предупредить или воспользоваться ими в состязательных интересах?

Лектор анализирует типичные ошибки стороны защиты, которыми охотно пользуются опытные обвинители. К сожалению, таких ошибок много, а знаний о них мало.

Смотрите больше в курсе «Защита и обвинение по делам о коррупционных и должностных преступлениях».