Юрий Петрович Гармаев раскрывает основные тренды обвинения и защиты по делам о коррупционных преступлениях, раскрывает важнейшие правовые вопросы, связанные с последними геополитическими событиями, обращает внимание на материально-правовой и процессуальный тесты, на наличие провокации в их последней трактовке Верховным Судом. Как должен поступать оперативный сотрудник, чтобы действовать эффективно, но не быть обвиненным в провокации? Как правильно сформулировать жалобу на провокацию со стороны сотрудника правоохранительных органов? Какова уголовно-правовая квалификация провокации? Каковы принципы успешной и эффективной стратегии обвинения?
Лектор уделяет внимание теоретической стороне и приводит практические примеры для демонстрации высказанных доводов.
Особое внимание уделяется анализу статей Уголовного Кодекса, регламентирующих ответственность лиц за преступления коррупционной направленности.
Типичные ошибки и нарушения закона по делам о коррупционных и должностных преступлениях
Видео доступно по подписке
Подписывайтесь на концентрат знаний. Каталог из сотен видеолекций ведущих экспертов и записей актуальных вебинаров.

Самое актуальное по теме
-
- Лекция
Уголовные риски бизнеса | Версия 2022- Саркисян А. А.,
- Зафесов Р. А.
11573 часа 27 минут Доступно по подписке -
- Вебинар
Уголовные риски участия в госзакупках- Каракасиян А. В.
20732 часа 27 минут Доступно по подписке- Вебинар
По данным Минфина, в 2020 г. было размещено 2,2 млн извещений о проведении закупок для муниципальных и государственных нужд общей стоимостью 9,4 трлн руб. Большой объем денег, вращающихся в этой сфере, привлекает внимание правоохранительных органов.
Взгляд «гражданских» юристов и силовиков на законность действий при заключении и исполнении госконтрактов часто различается. Результатом становится недооценка уголовно-правовых рисков участия в закупках, рост числа уголовных дел в отношении предпринимателей.
Доступно по подписке -
- Вебинар
Абсолютно любая сделка в Российской Федерации по логике действующего уголовного правоприменения является преступной. Так что если в своей бизнес-деятельности предприниматель или наемный менеджер совершил (а тем более подписал) хотя бы одну сделку, его (временная) свобода – это всего лишь издержки недофинансирования правоохранительных органов.
Неподготовленному человеку сложно представить, как могут трактоваться те или иные сделки в практике уголовного правоприменения. Адвокат на понятных примерах демонстрирует взгляд следствия и прокуратуры на хозяйственную деятельность и рассказывает, как же все-таки не сесть.
Доступно по подписке -
- Вебинар
Гонорар адвоката как предмет уголовных рисков- Мальцева С. В.
25111 час 8 минут Доступно по подписке- Вебинар
Светлана Викторовна Мальцева рассказывает, как адвокат может защитить себя от недобросовестного доверителя, уберечь свою репутацию и не стать фигурантом уголовного дела о хищении.
Лектор рассматривает различные системы оплаты адвокатских услуг, называет подводные камни «гонорара успеха», а также дает практические рекомендации о том, как адвокату можно обезопасить себя.
Доступно по подписке