Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Зафесов Руслан Айдамирович

Зафесов
Руслан
Айдамирович

Адвокат, Управляющий партнер Адвокатского бюро ZE Lawgic Legal Solutions

Эксперт по налоговым и иным экономическим преступлениям, включая криминальные банкротства

О лекторе
Лекции
Дата записи:
8 февр. 2024 г.

Как известно, точное определение признаков длящегося и продолжаемого преступления имеет важное значение для правильной его квалификации, исчисления срока давности уголовного преследования, а также решения вопроса о назначении наказания.

В конце 2023 года Верховный Суд Российской Федерации опубликовал Постановление Пленума, в котором дал ряд разъяснений по уголовным делам о длящихся и продолжаемых преступлениях. Предполагается, что документ поможет правоприменителю выработать единообразный подход к трактованию закона.

В рамках лекции Руслан Зафесов, специализирующийся на уголовно-правовой защите бизнеса и частных лиц, рассматривает основные положения Постановления и дает свою оценку того, как может измениться правоприменительная практика.

Дата записи:
17 мая 2023 г.
58 минут

Руслан Айдамирович Зафесов рассказывает о практической стороне введенных законодателем методов для снижения давления на предпринимателей, либерализации уголовного законодательства в части экономических составов и других механизмах, направленных на оздоровление российской бизнес-среды.

Дата записи:
1 апр. 2022 г.
3 часа 27 минут

Руслан Айдамирович Зафесов и Артем Арменович Саркисян рассматривают самые распространенные уголовные составы в бизнес-среде и дают практические рекомендации, следуя которым можно максимально снизить уголовные риски. 



Дата записи:
28 февр. 2022 г.
12 ак. часов

Курс от практикующих адвокатов, которые защищают топ-менеджеров и собственников бизнеса по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики.

Дата записи:
8 июн. 2021 г.
56 минут

Налоговая проверка – ночной кошмар главы юридической службы и главного бухгалтера. Мероприятие, носящее, казалось бы, инспекционный характер, может перейти в уголовно-правовую плоскость со всеми вытекающими печальными последствиями. Как понять, чего ждать от визита налоговой, и будет ли там состав преступления?

Руслан Зафесов объясняет, каким образом сотрудники правоохранительных органов при проведении налоговых проверок собирают доказательства умышленности фактов уклонения от уплаты налогов.