Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Иванов Никита Витальевич

Иванов
Никита
Витальевич

К.ю.н., заведующий кафедрой гражданского права и процесса юридического факультета НИУ ВШЭ (СПб)

Эксперт в сфере права интеллектуальной собственности

О лекторе

Лучший преподаватель НИУ ВШЭ – 2016, 2018

Благодарность НИУ ВШЭ  –  Санкт-Петербург (декабрь 2019)

Автор и соавтор научных работ по праву интеллектуальной собственности (журналы «Патенты и лицензии, Интеллектуальные права», «Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права», «Журнал Суда по интеллектуальным правам», «Вестник экономического правосудия», «Закон», «Гражданское право», «Ученые записки юридического факультета»)

Имеет многолетний опыт практической работы и консультирования по вопросам права интеллектуальной собственности

 

Лекции
Дата записи:
30 сент. 2021 г.
23 ак. часов.

Как выбрать надлежащий способ защиты нарушенного права? Как обосновать размер компенсации или, наоборот, убедить суд в несоразмерности требований истца? Никита Витальевич Иванов, эксперт в сфере права интеллектуальной собственности, более пятнадцати лет специализирующийся на вопросах правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности, расскажет об основных способах защиты интеллектуальных прав, разберет актуальную судебную практику и покажет на примерах, как рассчитывать размер компенсации.

Дата записи:
11 мар. 2021 г.
1 час 6 минут

Одна из основных задач авторского права состоит в установлении и поддержании баланса интересов правообладателей с одной стороны и пользователей и общества в целом с другой. 

Никита Витальевич Иванов анализирует особенности института свободного использования в российском авторском праве.



Дата записи:
30 мар. 2021 г.
59 ак. часов

Курс повышения квалификации, посвященный аспектам российского права в сфере недвижимости и строительства. Что делать, если у объекта несколько кадастровых и рыночных стоимостей? Как возмещаются убытки при изъятии недвижимости для публичных нужд? Что является основаниями регистрации права собственности на вновь созданный объект недвижимости? Как разграничиваются объекты капитального строительства и временные постройки?