Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Шилова Юлия Леонидовна

Шилова
Юлия
Леонидовна

Адвокат, руководитель группы практики «Реструктуризация и банкротство» в адвокатском бюро

Эксперт в области банкротства и разрешения споров

О лекторе

Имеет обширный опыт сопровождения судебных споров в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, на протяжении последних восьми лет специализируется на правовом сопровождении процедур банкротства.

Участвует в профессиональных и образовательных мероприятиях, проводит научные семинары и курсы по вопросам банкротства для студентов

Рекомендована рейтингом «Право.ru-300» в области «Банкротство».

 

Лекции
Дата записи:
8 сент. 2021 г.
10.5 ак. часов.

В курсе рассказывается об основных этапах процедуры банкротства с акцентом на практический аспект работы юриста, сопровождающего дело о банкротстве в суде. В видеолекциях излагаются ключевые положения Закона о банкротстве: кто и при каких условиях может обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, как включить свое требование к должнику в реестр требований кредиторов, каким образом происходит формирование конкурсной массы, продажа имущества должника с торгов и погашение требований кредиторов, как противодействовать злоупотреблениям аффилированных с должником и контролирующих должника лиц, а также привлечь их к ответственности. Сложные и неоднозначные вопросы Юлия Шилова обсуждает с экспертами в сфере банкротства – юридическими консультантами, арбитражными управляющими, представителями кредитных организаций.

Дата записи:
9 нояб. 2020 г.
1 час

В большинстве случаев компании перед процедурой банкротства обращаются к юристам за консультациями для прогнозирования рисков будущего банкротства, а также сопровождением самой процедуры банкротства, если процедуру избежать не удается. 

В каких случаях юрист может быть привлечен к субсидиарной ответственности?