Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Мораторий на банкротство 2022 года

43 минуты

Что такое мораторий на банкротство?  На кого он распространяется? Какой порядок действий следует предпринять должнику и кредитору в период действия моратория? Как отказаться от моратория?

Юлия Леонидовна Шилова отвечает на эти вопросы, а также анализирует судебную практику, которая сложилась в период действия предыдущего моратория.

Шилова
Юлия
Леонидовна

Адвокат, руководитель группы практики «Реструктуризация и банкротство» в адвокатском бюро
Формат
Вебинар
Итоги

28 марта 2022 года Правительство РФ приняло постановление № 497 «О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами» сроком на 6 месяцев. Юлия Леонидовна Шилова рассказывает об отличиях данного моратория от того, что был введен в связи с пандемией COVID-19.

Лектор рассказывает, какие ограничения возникают в связи с мораторием. Уделяет внимание составу и размеру требований, возникших до введения моратория, а также очередности их удовлетворения. Отдельно разбирается процедура заключения мирового соглашения.
Юлия Леонидовна Шилова, опираясь на свой практический опыт, дает рекомендации слушателям о том, как можно повлиять на должника или кредитора в условиях моратория, а также анализирует наиболее яркие примеры судебной практики.

Дата записи: 17 мая 2022 г.
Содержание

Мораторий на банкротство 2022 года

Видео доступно по подписке

Подписывайтесь на концентрат знаний. Каталог из сотен видеолекций ведущих экспертов и записей актуальных вебинаров.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация