Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Порядок возбуждения дела о банкротстве

36 минут

Как происходит возбуждение дела со стороны кредитора? Какие условия нужно соблюсти для возбуждения дела о банкротстве? Как быть, если должник или третьи лица осуществляют частичное погашение задолженности исключительно основного долга, чтобы не допустить банкротство должника?
Юлия Леонидовна Шилова отвечает на поставленные вопросы, а также рассказывает о подходах судебной практики касательно возбуждения дела о банкротстве, если сумма задолженности менее порогового значения, установленного законом о банкротстве.

Шилова
Юлия
Леонидовна

Адвокат, руководитель группы практики «Реструктуризация и банкротство» в адвокатском бюро
Формат
Вебинар
Итоги

Мораторий на банкротство, введенный Правительством РФ 28 марта 2022 года, во многом отличается от предшествующего моратория 2020 года. Но повлияли ли они на институты и нормы отечественного банкротного права в целом?  

В каких случаях можно предъявить заявление о признании должника – юридического лица – банкротом? Что является достаточным основанием для возбуждения дела о банкротстве и какие обстоятельства не учитываются при определении наличия признаков банкротства? Лектор подробно освещает права и обязанности как должника, так и кредитора.  

Особое внимание уделяется обзору наиболее резонансной судебной практики.

Дата записи: 24 мая 2022 г.
Содержание

Порядок возбуждения дела о банкротстве

Видео доступно по подписке

Подписывайтесь на концентрат знаний. Каталог из сотен видеолекций ведущих экспертов и записей актуальных вебинаров.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация