Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Как пережить кризис: ликвидация, релокация, сокращения, простой

1 час 32 минуты

Казалось бы, только пережили пандемию, которая бросила множество вызовов трудовому законодательству, как последовал новый удар. Санкции, уход иностранных компаний, приостановка деятельности бизнеса, повышение ключевой ставки, инфляция – все перечисленное, безусловно, затрагивает трудовые правоотношения и требует гибкого подхода как со стороны бизнеса, так и со стороны работников. 

Пару лет назад мы научились действовать оперативно в отсутствие механизмов регулирования ряда вопросов, сейчас механизмы есть –  вопрос, как их использовать во благо и с минимальными потерями и рисками как для бизнеса, так и для работников.

 

Формат
Вебинар
Итоги

Ольга Дученко освещает вопросы новейшего регулирования трудовых отношений, приводя примеры последних нормативно-правовых актов. Лектор разбирает установленный порядок временного перевода работника к другому работодателю в 2022 году и указывает на то, какие проблемы его применения сейчас встают перед работниками и работодателями, а в будущем могут стать яркими кейсами судебных решений. Отдельное внимание уделяется особенностям регулирования отношений в области содействия занятости населения и мерам государственной поддержки бизнеса. 

Какие механизмы используют компании, уходящие с российского рынка или приостанавливающие свою деятельность в России? Как они увольняют работников? Какие механизмы оптимизирования расходов на офис или заработную плату применяют? На все эти вопросы отвечает Елизавета Фурсова. 

Кроме того, лекторы освещают различные формы оформления приостановления деятельности компаний, рассказывают о том, как провести сокращение, ликвидацию, ввести простой, и рассказывают об иных способах выхода из непростой ситуации.

Дата записи: 19 апр. 2022 г.
Содержание

Как пережить кризис: ликвидация, релокация, сокращения, простой

Видео доступно по подписке

Подписывайтесь на концентрат знаний. Каталог из сотен видеолекций ведущих экспертов и записей актуальных вебинаров.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация