Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Круглый стол

Ввоз в РФ нелегального товара: борьба с контрафактом и параллельным импортом

58 минут

Суть параллельного импорта заключается в том, что ввоз продукции на территорию страны сбыта может осуществляться без разрешения правообладателя данной продукции. История с легализацией параллельного импорта в России длится уже долгие годы, вызывая острые дискуссии среди экспертов, официальных дистрибьюторов и правообладателей.

 

Спикеры обсуждают актуальные вопросы правового регулирования параллельного импорта. Они рассматривают, как регулируется данное явление в европейских странах, сравнивают зарубежный подход с отечественным, освещают историю формирования законодательства о параллельном импорте и делают прогнозы о направлении вектора развития правоприменительной практики.

Итоги

В настоящее время, согласно гражданскому законодательству РФ, брендовый товар может использоваться на территории России самим правообладателем либо с его разрешения. Сергей Левин и Дмитрий Марканов обсуждают проблемные вопросы данного явления. Спикеры освещают историю развития законодательства о параллельном импорте и анализируют позицию ФАС в отношении данного феномена.

Юристы приводят в пример подходы европейских стран к этой проблеме, анализируют зарубежную статистику в отношении параллельного импорта. Особое внимание уделяется тенденциям развития правового регулирования в области параллельного импорта и анализу позиций правоприменительной практики. Кроме того, лекторы озвучивают свои точки зрения по поводу возможных направлений формирования политики в отношении параллельного импорта.

Спикеры

Сергей Левин

Руководитель юридической службы ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» 

 

Дмитрий Марканов 

Патентный поверенный, управляющий партнер PATENTUS

Дата записи: 2 мар. 2021 г.
Содержание

Ввоз в РФ нелегального товара: борьба с контрафактом и параллельным импортом

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии