Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
 
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 5:

Риски дисциплинарной ответственности

Вадим Владимирович Клювгант отмечает, что все ранее представленные рекомендации относительно методов минимизации рисков иных категорий являются актуальными и для рисков дисциплинарной ответственности.

Обращаясь к статье 10 Кодекса профессиональной этики адвоката, лектор акцентирует внимание на том, что никакие требования и просьбы доверителя, направленные на неисполнение требований закона, не могут быть исполнены адвокатом. Несоблюдение данного положения само по себе является дисциплинарным проступком.  

Адвокат рассказывает о процедуре вступления в уголовное дело в качестве защитника по назначению. Особенно выделяются правила и случаи, при которых адвокат не может быть назначен защитником.

Лектор рассказывает о важности соблюдения основных обязанностей адвоката, сформулированных в статье 7 ФЗ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ» и статье 8 Кодекса профессиональной этики адвоката. Вадим Владимирович Клювгант обращает внимание на формы недобросовестности, которые адвокат может проявить при осуществлении уголовной защиты по делам в сфере экономики.

Дополнительные материалы
Добавить заметку