Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
 
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 4:

Анализ содержания иностранного документа

Азер Алиев и Игорь Ренц  обсуждают, что есть эквивалентность юридических документов и актов? Что именно на практике подтверждает определенное право или обязанность – каким должен быть иностранный документ с точки зрения его характеристик и обязательных элементов? Как проверить и понять риски, связанные с международным документооборотом? На что обратить внимание в первую очередь при анализе иностранного документа?

Опираясь на свой профессиональный опыт и международную практику, лекторы представляют свое видение ответа на эти непростые вопросы.

Кроме того, Азер Алиев и Игорь Ренц рассматривают роль науки в части сравнительного анализа правовых систем, а также модель legal opinion (заключений внешних консультантов) в международном документообороте именно для целей анализа иностранных документов. Лекторы детально изучают существующие в Германии инструменты анализа документов, происходящих из других юрисдикций, и обсуждают, можно и нужно ли создавать подобные механизмы на постсоветском пространстве.

Дополнительные материалы
Добавить заметку