Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 3:

Цифровые технологии в банкротстве

Получение арбитражным управляющим документов о юридическом лице, вступившем в процедуру банкротства, в электронной форме – одно из направлений, в котором нам могут помочь цифровые технологии.

Если внедрить такую практику, сроки процедур банкротства сократятся. Однако есть два ограничения, связанные с получением документов о юридических лицах, – регулятивное и технологическое. Евгений Акимов и Алексей Юхнин подробно разбирают данную проблему.

Кроме того, лекторы обсуждают возможность проведения собраний кредиторов и заседаний комитетов кредиторов в электронной форме, анализируя современную практику.

Специалисты также обращают внимание на то, что государственные органы Российской Федерации планируют перейти от контроля за профессиональной деятельностью к ее мониторингу с помощью цифровых технологий и информационных систем и, возможно, такой подход применим и для арбитражных управляющих.

Евгений Акимов и Алексей Юхнин обсуждают преимущества такого перехода, а также обращают внимание слушателей на проблему позитивной и негативной мотивации арбитражных управляющих, необходимость достоверной отчетности и реакцию судов на ужесточение правил об административной ответственности арбитражных управляющих.

Дополнительные материалы
Добавить заметку