Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера

Внутренняя нормативная база холдинга

Лекция записана в рамках совместного проекта с холдингом «Сибур». Подробнее
42 минуты

Татьяна Андреевна Михальчук раскрывает теоретические основы нормотворческой деятельности компаний, в частности компаний холдингового типа, а также дает практические рекомендации юристам, разрабатывающим локальные нормативные акты, о том, как обеспечить исполнимость и высокий регулятивный эффект данных актов.
Кроме того, лектор детально рассматривает вопросы достижения цели унифицированной организации деятельности холдингов и роли локальных нормативных актов на пути к данной цели.

Михальчук
Татьяна
Андреевна

Юрист, юридическая поддержка ООО «СИБУР» (управляющая компания ПАО «СИБУР Холдинг»)
Формат
Лекция
Итоги

Что такое локальный нормативный акт и какое значение он имеет в деятельности компании? Как создать локальный нормативный акт, отвечающий требованиям действующего законодательства, а также производственным и организационным запросам фирмы? Как должны происходить разработка и утверждение внутренних актов организации? Какие особенности и проблемные аспекты существуют при принятии локальных нормативных актов в рамках компаний холдингового типа.
Об этих, а также многих других вопросах разработки и принятия локальных нормативных актов рассказывает Татьяна Андреевна Михальчук.

Дата записи: 9 авг. 2017 г.
Содержание

Внутренняя нормативная база холдинга. Введение

В чем главная функция локальных нормативных актов организации? Какие существуют виды локальных нормативных актов и в чем особенности разработки и утверждения актов каждого из видов? Из каких этапов состоит принятие организацией внутреннего нормативного акта?
О том, какую важную роль играют локальные нормативные акты и нормотворчество организации в целом для успешности компании, рассказывает Татьяна Андреевна Михальчук.

Видео в открытом доступе

Авторизуйтесь и получите доступ к бесплатным видеолекциям выдающихся юристов по различным отраслям права.

Место локальных нормативных актов в системе правового регулирования

Значение локальных нормативных актов

Нормативные акты локального уровня регулируют широкий спектр отношений внутри организации. Как обеспечить высокое качество регулирующих документов? Нужно ли для этих целей бессчетное количество юристов в штате организации? Как работодателю эффективно использовать механизмы локальных нормативных актов, не злоупотребляя при этом своим положением? Ограничивается ли круг лиц, подпадающих под действие актов компании, ее работниками? Можно ли распространить действие внутренних документов на третьих лиц?
Лектор последовательно раскрывает значение локальных нормативных актов в деятельности организаций и рассказывает о юридических тонкостях нормотворческой деятельности работодателей.

Виды и порядок утверждения локальных нормативных актов и требования к ним

В чем отличия обязательных локальных нормативных актов от опциональных? Какие виды внутренних актов организации выделяют по критерию характера регулируемых отношений? На какие субъекты локальные акты способны распространять свое действие? В какую форму допустимо облечь локальный нормативный акт?
Локальные нормативные акты имеют целый ряд классификаций и разделяются по различным основаниям.
Татьяна Андреевна Михальчук рассказывает о том, какие виды локальных нормативных актов существуют сегодня в юридической практике, а также какими особенностями обладает каждая из дифференциаций.
Кроме того, лектор отмечает обязательные требования к форме и содержанию локальных нормативных актов, соблюдение которых обеспечит их исполнимость.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация