Разработка и утверждение политики в рамках антимонопольного комплаенса. Вебинар Legal Academy.

В современных реалиях компании вынуждены нести определенные антимонопольные риски. Бизнес заинтересован в том, чтобы принять меры по предупреждению и управлению такими рисками. Как построить эффективную комплаенс систему, расскажет эксперт в рамках вебинара на площадке Legal Academy.
Время прочтения: 2 минуты

Партнер, Адвокат, Руководитель практики конкурентного права BGP Litigation, член Генерального совета Ассоциации Антимонопольных Эксертов (ААЭ), председатель оргкомитета Академии ААЭ Ирина Акимова, которая уже 15 специализируется на применении антимонопольного законодательства, объяснит, как правильно оценить антимонопольные риски, какие есть способы их минимизации и кто должен быть инициатором внедрения комплаенс-системы.

Зарегистрироваться на вебинар

25 ноября 2021 г. в 14:00 на площадке Legal Academy пройдет вебинар «Разработка и утверждение политики в рамках антимонопольного комплаенса».

Слушатели вебинара узнают:

  • Что должна включать в себя антимонопольная политика компании;
  • Цель и эффективность антимонопольного комплаенса;
  • Какие действия должна предпринимать компания, чтобы комплаенс-система была эффективной;
  • Как определяются потенциальные антимонопольные риски;
  • Основные способы предупреждения/минимизации рисков.

Кому будет полезен вебинар?

  • FMCG компаниям;
  • Автопроизводителям;
  • Компаниям нефтегазового сектора;
  • Производителям;
  • Дистрибьюторам.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: pixabay.com

Рекомендуем

Статья

Цена банкротства: как понять, адекватен ли прайс на такой вид услуг

Штраф в 100 тысяч рублей выплатит юридическая фирма за рекламу «стопроцентной гарантии списания долгов». Компания распространяла сведения о «лучшей цене» на свои услуги, что, конечно, не понравилось Федеральной антимонопольной службе. Редакция «Сферы» решила разобраться, сколько в действительности стоит процедура банкротства и как формируется прайс на нее.

Статья

Картельная сделка: последние дела ФАС

За последние несколько месяцев Федеральная антимонопольная служба России выявила сразу несколько крупных картельных сговоров на торгах. Деятельность регулятора в этом направлении ежегодно позволяет обнаружить сотни случаев заключения ограничивающих конкуренцию соглашений, а затем наложить оборотные штрафы.

Статья

В суд или ФАС? Как правильно защищать свой бренд

Защитить свой бренд можно двумя способами: через суд или антимонопольную службу, рассказал адвокат, заместитель руководителя практики разрешения споров юридической компании PATENTUS Максим Волков. Специалист рассмотрел все «за» и «против» обоих подходов, а также дал обобщенную инструкцию для тех, кто готов отстаивать свои интересы.

Нужно хоть что-то написать

Закрыть модальное окно

Правовые консультации от экспертов Legal Academy

В «Сфере» мы публикуем полезные материалы для юристов и тех, кто обращается к ним за помощью. Но разобрать в статьях все правовые проблемы невозможно: каждая ситуация особенная и требует соответствующего подхода.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, наши эксперты помогут – проконсультируют устно или составят письменное правовое заключение по вашему запросу.

Для рассмотрения каждого запроса назначается практикующий юрист, который специализируется на соответствующей отрасли права. Вы получите достоверное, точное и полное разъяснение по заданному вопросу.

Обращаем внимание на то, что все консультации платные. Точная стоимость зависит от сложности ситуации и формата предоставления консультации (устно/письменно).

Все обращения к нашим специалистам строго конфиденциальны.

Вы можете направить запрос на консультацию одним из указанных ниже способов: