Как выстроить IP-комплаенс в компании. Вебинар Legal Academy

Еще несколько лет назад о понятии «комплаенс» в России мало кто слышал. Сейчас же в крупных компаниях комплаенс-службы оформляются в отдельные юридические подразделения. Термин означает соблюдение работниками корпоративных правил, внутренних процедур, требований регуляторов и норм закона, а также контроль за этим.
Время прочтения: 1 минута

Как успешно реализовать комплаенс-функции в компании? Этому посвящен вебинар, который пройдет на площадке Legal Academy. Об инструментах для работы IP-комплаенса, а также о том, как настроить и запустить этот процесс, расскажут директор департамента управления правовыми рисками компании МТС Анна Войцехович и  управляющий партнер PATENTUS, патентный поверенный РФ  Дмитрий Марканов. Речь пойдет о важных практических моментах, которые следует учитывать в работе.

Вебинар «Как выстроить IP-комплаенс в компании» состоится 21 июля 2022 г. в 16:00 (мск).

Слушатели узнают:

  • Каковы цели и этапы внедрения IP-комплаенса;
  • Виды объектов IP-комплаенса;
  • Инструменты для эффективной работы IP-комплаенса;
  • IT-решения для комплаенса в области интеллектуальных прав;
  • Об успешном опыте компании МТС по внедрению системы IP-комплаенса.
Зарегистрироваться на вебинар

Вебинар будет полезен:

  • Юристам-инхаусам;
  • Консультантам;
  • Предпринимателям;
  • Собственникам бизнеса;
  • Студентам.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: freepik.com

Рекомендуем

Статья

Разработка антимонопольного комплаенса: на что обратить внимание

Сложный, на первый взгляд, термин означает комплекс мер и предписаний, направленных на достижение поставленной цели. Когда речь идет о соответствии деятельности компании требованиям антимонопольного законодательства, комплаенсом будут являться действия, позволяющие предупредить правонарушения. О чем конкретно идет речь, рассказала адвокат, член Генерального совета Ассоциации Антимонопольных Экспертов (ААЭ), председатель оргкомитета Академии ААЭ Ирина Акимова в вебинаре Legal Academy.

Статья

Разработка и утверждение политики в рамках антимонопольного комплаенса

Что такое антимонопольные риски? Это высокие штрафные санкции, репутационные последствия, убытки для компании. Подобные обстоятельства концентрируют внимание бизнеса на принятии мер по предупреждению и управлению антимонопольными рисками.

Авторский взгляд

«Самые удачные расследования – те, о которых мало кто знает». Интервью о форензике в России

Форензик в России появился не так давно и, несмотря на свою эффективность, все еще не заработал достаточной популярности. Как корпоративные расследования лечат бизнес и в чем секрет их качества и результативности, рассказали основатели Forensic Alliance, председатель МКА «Юлова и партнеры» Елена Юлова, партнер аудиторско-консалтинговой фирмы «Ком-Юнити» Павел Самсонов, директор АНО «Финансовые расследования и судебные экспертизы», к.э.н. Сергей Ефимов, советник аудиторско-консалтинговой фирмы «Ком-Юнити» Сергей Герасимов.

Нужно хоть что-то написать