Как не попасться на удочку телефонных мошенников — разбор «Сферы»

Телефонное мошенничество в современном мире — не редкость. Странные звонки застают нас по несколько раз на день: человеку пытаются либо что-то продать, либо обвести его вокруг пальца, оставив с пустым кошельком. Как обезопасить себя и выявить злоумышленника на другом конце провода? «Сфера» совместно с экспертами составила инструкцию.
Время прочтения: 6 минут

Откуда поступают звонки?

Еще недавно на телефонном мошенничестве специализировались лица, находящиеся в местах лишения свободы, именно там процветал такой «бизнес». Однако сейчас это ушло в прошлое — мошенники работают повсеместно. Создаются даже специальные колл-центры, где сотрудникам не только поручают такую работу, но и организовывают обучение «специалистов». Чаще всего они осуществляют обзвон по купленным в Интернете базам.

Какие данные нельзя сообщать по телефону?

Первым делом телефонный мошенник вступает в «живой» диалог со своей жертвой. например, просит перечислить деньги за какую-то услугу. Иногда аферист просто пытается выведать личную информацию. Что нельзя говорить?

«Никогда не сообщайте по телефону никакие персональные данные, включая ФИО, адрес, номер и срок действия паспорта. Помните, что даже сотрудники банка никогда не должны обращаться к клиентам за подобной информацией. Даже если звонящему о вас уже что-то известно —  это уловка. Если у вас появилось подозрение, что звонят мошенники, повесьте трубку. Есть шанс, что ваш голос будет записан и использован», — говорит эксперт в области информационной безопасности (RTM Group) Евгений Царев.

Как подчеркивает председатель комиссии по защите прав участников уголовного судопроизводства Ассоциации юристов России и старшего партнера адвокатского бюро «ЗКС» Андрей Гривцов, ни в коем случае не стоит рассказывать звонящему, какие цифры красуются у вас на банковской карте.

«Особенно CVV, озвучивать содержание переписки и смс-сообщений с банками, акцептовать любое перечисление денежных средств» , — подчеркивает он.

С коллегами согласна юрист практики «Интеллектуальное право. Трудовые отношения и споры», юридическая компания «Лемчик, Крупский и Партнеры» Юлия Козявина. По ее словам, во время телефонного разговора никто не может обеспечить защиту личных данных человека, кроме него самого.

«Если вы общаетесь с реальным представителем сотового оператора или банковским работником, будьте уверены, что у них есть достаточное количество ваших сведений», — резюмирует она.

Опасно ли оставлять где-либо другие свои данные (например, при получении дисконтной карты в магазине)? Куда в итоге эти данные могут попасть?

Мы зачастую оставляем свои данные «направо и налево», не задумываясь, что они могут попасть в недобросовестные руки. Каким образом это происходит?

Юлия Козявина отмечает, что каждая сфера нашей жизни подвержена цифровизации: люди делают покупки, бронируют отели и авиабилеты, заказывают еду, вызывают такси. Пользуясь различными сайтами и агрегаторами, они оставляют личные данные, включая номера телефонов, электронные почты, а иногда и паспортные данные и домашние адреса.

«Прежде чем это сделать, следует ознакомиться с политикой конфиденциальности, которая обычно размещается на сайтах компаний. Физическое оставление своих данных, в том числе при оформлении дисконтных карт в магазинах, сегодня используется в меньшем объеме. Впрочем, несмотря на установленные правила охраны конфиденциальной информации, она может подвергаться кибер-рискам, предусмотреть которые небольшой интернет-магазин, и даже IT-гиганты неспособны», — поясняет специалист.

Буквально в начале марта все пользователи сервиса Яндекс.Еда получили оповещение о том, что их личные сведения были подвержены утечке. Сервис уведомил о безопасности банковских данных, однако, персональные данные, в том числе адреса пользователей уже могли попасть в даркнет.

«Чаще всего утечка информации происходит по вине недобросовестных сотрудников. Эта информация попадает в базы данных и продается затем оптом или по заказу (в зависимости от ценности информации и клиента)», — подчеркивает Евгений Царев.

Как составляются базы данных?

Юлия Козявина объяснила, в какой последовательности протекает процесс преступной систематизации информации: «Базы данных могут быть составлены из разных сведений, часть из которых является относительно общедоступными. Зачастую эти базы собирают компании, где лица добровольно оставляют свои информацию о себе, а дальше они распространяются или при помощи взлома сервисов, на которых хранятся сведения, или через продажу части баз «инсайдерами» из этих компаний через даркнет».

Часто базы данных с большим количеством сведений о физических лицах формируются из более мелких, так как стоимость базы данных на черном рынке зависит от количества строк, которые данная она содержит.

Что делать человеку, который стал жертвой мошенников?

В первую очередь необходимо обратиться в полицию, отмечает Андрей Гривцов. Заявление можно написать по месту жительства, изложив все обстоятельства произошедшего, указав сведения о том, с какого телефонного номера поступал звонок, как представлялся звонивший (звонившая), о чем шла речь в ходе разговора, куда и в каком размере перечислены деньги.

По общему правилу подобные дела расследуются следователями органов внутренних дел, а местом совершения преступления является банковский счет, с которого были перечислены денежные средства в пользу мошенников. Таким образом, заявление может быть передано в территориальный орган полиции по месту расположения счета.

«Если произведено хищение с банковской карты, взят кредит, сразу обращайтесь в свой банк по горячей линии. У крупных кредитных организаций уже сформирован отдельный алгоритм действий для тех, кто стал жертвой. Важно как можно скорее заблокировать средства на счетах и карты. Следующий шаг прийти в отделение банка и написать заявление», — добавляет Евгений Царев.

Какова вероятность привлечения виновных к ответственности? 

Теперь жертве телефонных мошенников остается только ждать. Но насколько велика вероятность, что банк и правоохранительные органы помогут вернуть утраченные денежные средства? Это зависит от конкретных обстоятельств совершенного преступления, оперативности реакции, полноты предоставления информации и активности правоохранительных органов.

Андрей Гривцов отмечает, что на практике подобные преступления, к сожалению, раскрываются не так часто. Это чаще всего связано с медлительностью и инертностью стражей порядка.

«Жертвы не всегда сразу понимают, что у них что-то похитили — до последнего верят, что деньги перевели на «сохранный счет» и так далее. И за это время преступники уже давно перевели и получили их средства, после чего нет возможности найти их и заблокировать», — добавляет Евгений Царев.

Эксперт адвокатского Бюро «Матюнины и Партнеры» Олег Матюнин уточняет: «Технически найти можно любого телефонного мошенника и собрать доказательственную базу реально, но такая работа весьма трудозатратна, требует определенных знаний, взаимодействия с операторами связи и не только, а также умения работать с техникой, поэтому без привлечения специалистов не обойтись. Кроме того, в органах должна вестись системная работа по анализу и обобщению всего сегмента преступлений, совершаемых телефонными мошенниками».

Таким образом, если проявить оперативность, как потерпевшему, так и работникам правоохранительных органов, преступника все-таки можно вычислить, а деньги — вернуть.

Какая ответственность предусмотрена для мошенника?

И если преступник пойман, ответственность не будет номинальной. В тех случаях, когда нанесен существенный ущерб, мошеннику грозит тюрьма.

«Телефонное мошенничество по «классическим» схемам —  «звонок из службы безопасности банка», «мама, я насмерть сбил человека», «звонок от следователя» и т.п. — квалифицируются в зависимости от того, как организованы преступники, и каков ущерб, по части 1, 2, 3 либо 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, которая называется «мошенничество», — говорит Олег Матюнин.

Если преступная схема предполагает действия с банковской картой или банкоматом, то квалифицироваться такие действия могут и по статье 159.3 УК РФ «мошенничество с использованием электронных средств платежа». Все последующие части 159-й статьи, а также статьи 159.1, 159.2, 159.5, 159.6 УК РФ неприменимы, т.к. по ним наказываются особые виды мошенничества. Например, в страховой или компьютерных сферах.

Юрист компании ООО «Юристы» (Астрахань) Алена Данилова напоминает про отягчающие обстоятельства. При их отсутствии преступнику грозит до 2-х лет лишения свободы. Если же мошенники действовали группой или от потерпевшего обманом получено не менее 10 тысяч рублей — до 5 лет заключения. При подаче заявления на признание потерпевшего гражданским истцом по уголовному делу, преступников можно будет обязать вернуть полученное обманом, а также возместить моральный вред. Как показывает уголовная судебная практика, решения по таким делам принимаются в пользу потерпевшего.

Однако для привлечения к уголовной ответственности сумма материального ущерба должна составлять свыше 2500 рублей. Если она меньше, то санкция наступает по статье 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за «мелкое хищение.

Как закон будет бороться с телефонными мошенниками?

Евгений Царев уточняет, что в настоящее время рассматриваются проекты законов, которые должны привести к учету телефонных номеров и ограничению использования телефонии с подменными номерами. Помимо этого, Банком России готовится нормативная и правовая база под идентификацию (обнаружение) и блокировку устройств, с которых осуществляются мошеннические операции в режиме, близком к реальному времени.

Можно надеяться, что в скором времени опасения граждан за сохранность денежных средств уменьшатся. Но аферисты тоже не сидят без дела. Они оттачивают преступные навыки и постоянно совершенствуют технические средства. Так что бдительность по-прежнему останется лучшим средством от материальных потерь.

Источник изображения: pixabay.com

Рекомендуем

Статья

Тест «Сферы»: кто вы на судебном заседании?

Детективы, психологические триллеры и боевики — одни из самых популярных жанров. Не зря, ведь всегда интересно следить за динамичным сюжетом, где «плохих парней» обязательно накажут, а хорошие — будут пожинать лавры. Но кем были бы вы, окажись в криминальной вселенной? Доблестным адвокатом или, может, главным злодеем? Узнаете в тесте «Сферы».

Статья

Иски, баны, блокировки. Есть ли будущее у свободы слова в социальных сетях?

Иски пользователей против социальных сетей, блокировка профиля Дональда Трампа в Twitter, бойкот Facebook в Австралии – интернет-платформы перестают быть нейтральными и свободными площадками для общения и выражения своего мнения. Они все больше политизируются и нередко выражают уже свою собственную позицию, а также закономерно становятся объектами все более четкого правового регулирования. Что такое свобода слова в социальных сетях и к чему приведет политизация интернет-площадок – в материале «Сферы».

Статья

Кибербезопасность и влияние искусственного разума на развитие права: вебинар Legal Academy

Какие существуют проблемы правового регулирования искусственного интеллекта, как трансформируется право в цифровую эпоху, какие механизмы могут помочь обеспечить сохранность информации — об этом и многом другом расскажут эксперты на площадке Legal Academy.

Нужно хоть что-то написать