Институт отцовства в России: вебинар Legal Academy

Проблематика защиты прав отцов в судах при определении места жительства ребенка, возможности защиты прав отцов в различных сферах жизни семьи, меры государственной и социальной поддержки для отцов-одиночек – эти и другие вопросы обсудят эксперты в рамках круглого стола на площадке Legal Academy.
Время прочтения: 1 минута

Российские суды в 95 % случаев оставляют ребенка с матерью. Более того, уже на протяжении многих лет в России делается акцент на защиту прав женщин и матери в семье, уделяя роли отцовства минимальное внимание. Масштаб проблемы разведенных отцов и их дальнейшего участия в воспитании ребенка, а также способы решения этой проблемы обсудят эксперты. Среди них – председатель МКА «Коллегия адвокатов Виктории Данильченко», преподаватель МГИМО Виктория Данильченко, руководитель Центра социально-правовой защиты «ЩИТ», эксперт «Сильной России» в области семейного законодательства РФ Ольга Голданова, адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, специалист в области семейного права Виктория Дечкина, председатель Ростовской областной коллегии адвокатов «Паритет», специалист по семейному праву Надежда Швырева.

2 июня в 14:00 они проведут круглый стол «Институт отцовства в России: проблемы реализации прав и обязанностей» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на круглый стол

Участники дискуссии обсудят:

  • возможности защиты прав отцов в различных сферах жизни семьи; 
  • проблемы воспитания детей в браке и после развода; 
  • меры государственной и социальной поддержки для отцов-одиночек; 
  • проблематику защиты прав отцов в судах при определении места жительства ребенка; 
  • вопросы формирования культуры ответственного отцовства.

Круглый стол будет полезен:

  • практикующим юристам в области защиты прав отцов;
  • адвокатам по семейному праву;
  • общественным деятелям; 
  • отцам.
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: Vlada Karpovich/Pexels

Рекомендуем

Статья

Уловки алиментщиков: как получить положенные по закону деньги

Три идентичных случая из практики: у мужчины появляется новая семья и рождается второй ребенок. Он вступает в сговор с его матерью, чтобы через суд уменьшить размер алиментов на содержание первого ребенка. Сначала судьи встают на сторону нечестных отцов, а потом их коллегам приходится восстанавливать справедливость

Авторский взгляд

Когда закрыты границы: 3 главных проблемы семейного права в условиях санкций

От нестабильности и международной изоляции России страдают не только бизнес, медицина, экономика. Закрытые границы осложняют и семейные отношения. И речь не только о межнациональных браках. «Сфера» выяснила, с какими главными проблемами сталкиваются семьи и юристы.

Статья

Брачный договор как доказательство любви: специфика соглашения

Если в американских фильмах брачный договор заключает каждая вторая пара, то в России практика многим кажется неуместной. Однако на деле число таких соглашений в нашей стране растет — это показывает статистика последних двух лет. Какие вопросы возникают при заключении брачного договора и на что нужно обратить особое внимание, рассказывают эксперт по сделкам в семейном и наследственном праве, сделкам с недвижимостью Валентина Бакланова и адвокат, партнер и руководитель семейной практики, эксперт по вопросам семейного права Виктория Дергунова в вебинаре Legal Academy.

Нужно хоть что-то написать