Гонорар адвоката как предмет уголовных рисков: вебинар LF Академии

Как адвокат может защитить себя от недобросовестного доверителя, как уберечь свою репутацию и не стать фигурантом уголовного дела о хищении, расскажет адвокат, советник АБ «Забейда и партнеры» Светлана Мальцева.
Время прочтения: 2 минуты

Часто случается так, что адвокат, добросовестно выполнив свои обязательства, оказывается заложником ситуации, в которой доверитель или другие структуры не желают платить по счетам и потому используют гонорар в качестве аргумента для привлечения адвоката к ответственности. При этом по этическим соображениям у адвоката ограничен набор инструментов, которыми он может воспользоваться, чтобы защитить свои интересы и репутацию. Адвокат, советник бюро «Забейда и партнеры», член Адвокатской палаты Московской области Светлана Мальцева, неоднократно представлявшая интересы адвокатов, репутация которых пострадала от действий доверителей, расскажет, как адвокат может защитить себя от недобросовестного доверителя, и как не стать фигурантом уголовного дела о хищении. 

18 февраля в 10:30 она проведет вебинар «Гонорар адвоката как предмет уголовных рисков» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Темы вебинара:

  • Доверитель отказывается исполнять свои финансовые обязательства. Стоит ли форсировать ситуацию и как избежать обвинения адвоката в вымогательстве.
  • Стоимость адвокатских услуг. Есть ли объективные параметры определения?
  • Риски работы с госструктурами или как выстроить финансовые отношения.

Вебинар будет полезен:

  • частнопрактикующим адвокатам;
  • юридическим фирмам;
  • адвокатским бюро;
  • корпоративным юристам.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Статья

Защита vs обвинение: равны ли стороны в уголовном процессе

В работе адвоката много нюансов, особенно если речь идет об уголовном процессе – закон ведь не всегда работает на клиента. Можно ли говорить вообще о равноправии сторон в делах, возбужденных по статье УК, разбирался глава комитета по развитию уголовного судопроизводства Краснодарского краевого отделения Ассоциации юристов России, партнер, руководитель уголовной практики адвокатского бюро, полковник юстиции в отставке Юрий Бескровный. Он посвятил этой теме вебинар на площадке Legal Academy.

Статья

Но это ветка: что не так с зарплатами адвокатов по назначению

В Федеральной палате адвокатов (ФПА) России заявили о пропасти между зарплатами адвокатов по назначению. По их данным, защитникам по уголовным делам платят в три раза больше, чем специалистам, которые берут административные и гражданские иски. 1646 рублей против 550 за судодень по минимальному тарифу.

Статья

А под мантией – что? Как выглядят судьи и адвокаты в разных странах

В Австралии хотят принять закон, согласно которому судьи будут освобождены от необходимости носить мантии. Вместо них на заседания можно будет надевать обычный деловой костюм. Не исключено, что такая практика вскоре распространится по всему миру. Насколько важно в наше время придерживаться дресс-кода? И может ли исход дела зависеть от внешнего вида адвоката? «Сфера» разбиралась в этих вопросах вместе с представителями отрасли в канун Дня юриста.

Нужно хоть что-то написать