Гонорар адвоката как предмет уголовных рисков: вебинар LF Академии

Как адвокат может защитить себя от недобросовестного доверителя, как уберечь свою репутацию и не стать фигурантом уголовного дела о хищении, расскажет адвокат, советник АБ «Забейда и партнеры» Светлана Мальцева.
Время прочтения: 2 минуты

Часто случается так, что адвокат, добросовестно выполнив свои обязательства, оказывается заложником ситуации, в которой доверитель или другие структуры не желают платить по счетам и потому используют гонорар в качестве аргумента для привлечения адвоката к ответственности. При этом по этическим соображениям у адвоката ограничен набор инструментов, которыми он может воспользоваться, чтобы защитить свои интересы и репутацию. Адвокат, советник бюро «Забейда и партнеры», член Адвокатской палаты Московской области Светлана Мальцева, неоднократно представлявшая интересы адвокатов, репутация которых пострадала от действий доверителей, расскажет, как адвокат может защитить себя от недобросовестного доверителя, и как не стать фигурантом уголовного дела о хищении. 

18 февраля в 10:30 она проведет вебинар «Гонорар адвоката как предмет уголовных рисков» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Темы вебинара:

  • Доверитель отказывается исполнять свои финансовые обязательства. Стоит ли форсировать ситуацию и как избежать обвинения адвоката в вымогательстве.
  • Стоимость адвокатских услуг. Есть ли объективные параметры определения?
  • Риски работы с госструктурами или как выстроить финансовые отношения.

Вебинар будет полезен:

  • частнопрактикующим адвокатам;
  • юридическим фирмам;
  • адвокатским бюро;
  • корпоративным юристам.
Все вебинары Legal Academy

Рекомендуем

Авторский взгляд

Защита беззащитна. 6 историй адвокатов о нарушении профессиональных прав

Нарушение адвокатской тайны, вызов адвоката на допрос в качестве свидетеля, недопуск к обвиняемому в СИЗО, угроза пыток по отношению к доверителю, применение физической силы представителями правоохранительных органов — все это реалии адвокатской деятельности в России. С какими нарушениями сталкиваются профессионалы, как они с ними борются и что может помочь изменить ситуацию — в материале «Сферы».

Статья

Кэпы, почасовка, авансы: о «работающих» и «неработающих» вариантах оплаты юридических услуг в России

Еще несколько лет назад почасовая оплата и другие альтернативные виды оплаты юридических услуг вызывали у многих непонимание – большинство предпочитало старую-добрую фиксированную стоимость за проект. Однако денежные отношения в юридической сфере постепенно меняются. Какой вид оплаты сегодня наиболее удобен для юристов и их клиентов, какие варианты выплат лучше всего предлагать иностранным специалистам и почему «почасовка» в России не в чести – рассказали практикующие юристы.

Статья

Правовой ликбез: как защититься от уголовного задержания?

Для задержания подозреваемого не всегда требуется решение суда, а правила его проведения не регламентированы законом, поэтому то, как пройдет этот процесс, сильно зависит от его исполнителей. Об основаниях процедуры и методах защиты прав задержанных рассказывает кандидат юридических наук, доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Андрей Гольцов.

Нужно хоть что-то написать