Актуальная судебная практика по трудовым спорам: вебинар LF Академии

Как акты КС РФ корректируют трудовое законодательство, насколько обязательны для судов общей юрисдикции правовые позиции ВС РФ, как правильно реагировать на неожиданные решения судов по трудовым спорам – об этом и многом другом расскажут эксперты по трудовому праву Светлана Головина и Никита Лютов.
Время прочтения: 1 минута

Судебная практика по трудовым спорам всегда отличалась разнообразием точек зрения на одни и те же вопросы права. За последние полтора года из-за пандемии и кризиса сфера трудового права претерпела существенные изменения. Скорректировать кадровую политику в связи с появлением новых судебных тенденций и разобраться в особенностях судебных решений в области трудового права помогут руководитель экспертной группы по гармонизации трудового законодательства и законодательства о социальном обеспечении государств-членов ЕАЭС Светлана Головина и заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения МГЮА им. О. Е. Кутафина Никита Лютов.

5 апреля в 15:00 они проведут вебинар «Актуальная судебная практика по трудовым спорам» на площадке Legal Academy.

Зарегистрироваться на вебинар

Слушатели вебинара узнают:

  • как акты Конституционного Суда РФ корректируют трудовое законодательство и правоприменительную практику;
  • как правовые позиции Верховного Суда РФ отражаются на решениях судов общей юрисдикции;
  • как относиться к неожиданным решениям судов по трудовым спорам;
  • как суды интерпретируют нормы о специальных гарантиях для лиц с семейными обязанностями.

Вебинар будет полезен:

  • руководителям организаций; 
  • практикующим юристам; 
  • адвокатам по трудовым делам; 
  • специалистам кадровых служб; 
  • консультантам;
  • представителям академической сферы; 
  • студентам и аспирантам, изучающим право. 
Все вебинары Legal Academy

Источник изображения: rawpixel.com - www.freepik.com

Рекомендуем

Авторский взгляд

«Сам себя закопал»: истории юристов, проигравших дела по вине клиентов

Каждому практикующему юристу известны случаи, когда дело обречено на проигрыш из-за самого обвиняемого. Ответчики порой не умеют себя контролировать: слишком сильно расслабляются и болтают лишнее, не могут сдерживать эмоции или стараются «выехать» к победе за счет неуместного эпатажа. «Сфера» собрала истории специалистов, которые потерпели фиаско в суде по вине клиента.

Статья

Бизнес в России в период санкций. Вебинар Legal Academy

Для российского и международного бизнеса наступили нелегкие времена. Торговые санкции и ограничительные меры экспортного контроля негативно сказались на развитии многих сфер. Однако любые сложности — это возможности для развития. Чтобы управлять ситуацией и использовать для процветания компании все имеющиеся возможности, нужно вникнуть в некоторые юридические тонкости.

Статья

Что такое факсимиле?

Не всегда у участников делового оборота есть возможность проставить свою подпись на документах. В этом случае на помощь приходит факсимиле, то есть аналог собственноручной подписи. От латинского fac simile означает «сделай подобное», то есть полную копию. Разберемся в подробностях.

Нужно хоть что-то написать