Волкова
Ольга
Анатольевна
Член экспертного совета Ассоциации управляющих недвижимостью «Р1».
Автор курса «Специалист сферы ЖКХ».
Модератор международного юридического сообщества «Правовая беседа» в Москве.
Постоянный спикер МГЮА, Всероссийский жилищный конгресс, лектор Академии бизнеса и государственной службы и пр.
Автор тематического Телеграм-канала и сообщества ВКонтакте.
Образование высшее юридическое, опыт работы в сфере ЖКХ и упавления недвижимостью более 15 лет.
Номинант премии Лучшие юридические департаменты в номинации «Ресурсоснабжение» 2021-2022гг., спикер юридических и жилищных форумов, автор статей в сфере ЖКХ и управления недвижимостью РБК.Недвижимость, Коммерсантъ, Коммунальный комплекс России и пр.
Ежемесячно статистика насчитывает десятки случаев захвата фирм и организаций различных сфер деятельности в нашей стране. Не обходит стороной такая беда и управляющие организации.
Безусловно, в таком случае «скатертью дорога» недобросовестным УО, с которыми «намучались» собственники помещений многоквартирного дома (далее – МКД). А вот как быть тем компаниям, которые годами выстраивали свою работу через тернии законодательства и держали жилищный фонд в надлежащем состоянии? В особенности, если такой организацией довольны жильцы…
Рейдерство – это принудительное поглощение или захват компании против воли собственников, в результате чего захватчики получают контроль над его активами.
Если покопаться в общероссийской практике, то можно обнаружить огромное количество «рейдерских» сценариев. Начиная от самовольного прихода на обслуживание дома и заканчивая захватом общего имущества собственников многоквартирного дома (подвалов, крыш, фасадов) и последующего его отчуждения (к примеру, чтобы сдавать в аренду и получать от этого доход). Суть у всех рейдерских захватов одинакова – получить контроль над домом, чтобы извлечь из этого материальную выгоду.
На лекции Ольга Волкова попробовала разобраться, какие действия может предпринять управляющая организация, если одномоментно вдруг оказалась «не на коне».