Покрышкин
Николай
Андреевич
- Николай представляет интересы клиентов в российских государственных судах всех инстанций, включая ВС РФ, а также в международном коммерческом арбитраже, включая МКАС при ТПП РФ, SCC, ICC.
- Николай курирует практику банкротства фирмы и специализируется на ведении дел в интересах как кредиторов, так и должников и их бенефициаров, а также на разрешении корпоративных споров, признании и приведении в исполнение решений госсудов и международных коммерческих арбитражей.
- В 2015–2022 гг. вместе с командой Николай представлял интересы клиентов в 80 делах о банкротстве и связанных с ними параллельных спорах в России и странах ЕС с суммой требований более 70 млрд рублей.
- Практика банкротства под руководством Николая отмечена международными рейтингами Chambers Europe , The Legal 500, а также крупнейшим российским исследованием юридического рынка «Право.ru–300», «КоммерсантЪ». Николая рекомендуют независимые международные и российские справочники The GAR 100, The Legal 500, Best Lawyers, «Право.ru–300», «КоммерсантЪ».
- Николай является Арбитром Международного третейского суда при ТПП Киргизии и Арбитром Российского арбитражного центра (РАЦ) при Российском институте современного арбитража (РИСА).
Николай Покрышкин говорит о расширении прав КДЛ в деле о банкротстве на примере Закона № 452-ФЗ.
Лектор рассмотрел новеллы Закона о банкротстве, которые предоставили контролирующим должника лицам право участвовать в обособленных спорах наравне с кредиторами должника с целью пополнения конкурсной массы и сокращения размера собственной ответственности.
Николай Покрышкин, партнер, руководитель практики Банкротства фирмы «Кульков, Колотилов и партнеры» рассказывает об оспаривании неравноценных сделок по п. 1 ст. 61.2 Закона о банкротстве.
Николай делится результатами анализа судебной практики на предмет критериев допустимого отклонения цены сделки от рыночной, а также дает практические советы, которые могут помочь оспорить неравноценную сделку или, наоборот, защитить ее от оспаривания.
Николай также рассказывает, как использовать обратную аналогию с субординацией при квалификации отдельных условий сделок как нерыночных.