Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Петров  Станислав Николаевич

Петров
Станислав
Николаевич

Партнер, руководитель практики банкротства в юридической фирме, адвокат

Эксперт в области банкротства, разрешения споров, управления рисками и трансграничных споров

О лекторе
Лекции
Дата записи:
8 сент. 2021 г.
10.5 ак. часов.

В курсе рассказывается об основных этапах процедуры банкротства с акцентом на практический аспект работы юриста, сопровождающего дело о банкротстве в суде. В видеолекциях излагаются ключевые положения Закона о банкротстве: кто и при каких условиях может обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, как включить свое требование к должнику в реестр требований кредиторов, каким образом происходит формирование конкурсной массы, продажа имущества должника с торгов и погашение требований кредиторов, как противодействовать злоупотреблениям аффилированных с должником и контролирующих должника лиц, а также привлечь их к ответственности. Сложные и неоднозначные вопросы Юлия Шилова обсуждает с экспертами в сфере банкротства – юридическими консультантами, арбитражными управляющими, представителями кредитных организаций.

Дата записи:
17 февр. 2021 г.
54 минуты

Станислав Николаевич Петров, обладающий обширным опытом в сфере банкротства, подробно рассказывает про особенности привлечения к ответственности контролирующих должника лиц при банкротстве компании. Лектор анализирует данные судебной практики, приводит основные виды ответственности контролирующих должника лиц и объясняет, как они могут ее избежать или смягчить.

Дата записи:
22 июл. 2020 г.
52 минуты

Станислав Николаевич Петров разбирает четыре вида ответственности, к которой могут привлекаться арбитражные управляющие, – дисциплинарную, гражданско-правовую, административную и уголовную. Лектор объясняет, в каком порядке осуществляется привлечение управляющего к ответственности, какие коррективы вносит сложившаяся судебная практика. Он также говорит о возможных прогнозах в сфере привлечения к ответственности управляющих на основании анализа статистических данных.