Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Лекция

Ответственность контролирующих должника лиц при банкротстве компании

54 минуты

Станислав Николаевич Петров, обладающий обширным опытом в сфере банкротства, подробно рассказывает про особенности привлечения к ответственности контролирующих должника лиц при банкротстве компании. Лектор анализирует данные судебной практики, приводит основные виды ответственности контролирующих должника лиц и объясняет, как они могут ее избежать или смягчить.

Петров
Станислав
Николаевич

Партнер, руководитель практики банкротства в юридической фирме, адвокат
Формат
Лекция
Итоги

Привлечение к ответственности контролирующих должника лиц уже давно перестало быть редкостью. Российское банкротное право под воздействием множества экономических и социальных факторов развивается семимильными шагами, и институт ответственности контролирующего должника лица становится все актуальнее и популярнее.

Лектор затрагивает вопросы привлечения к ответственности контролирующих лиц компании. Он раскрывает понятие контролирующего должника лица, рассказывает про виды и размеры его ответственности, а также анализирует возможные способы уменьшения ее размера. В пример лектор приводит наиболее показательные и интересные дела из судебной практики.
Станислав Николаевич Петров уделяет особое внимание анализу особенности исчисления сроков исковой давности в делах об ответственности контролирующих компанию лиц. Юрист подробно рассматривает не только субсидиарную ответственность КДЛ, но также деликтную и публично-правовую. Кроме того, юрист указывает на сформировавшуюся тенденцию к увеличению количества случаев привлечения к субсидиарной ответственности в Российской Федерации.

Дата записи: 17 февр. 2021 г.
Содержание

Ответственность контролирующих должника лиц при банкротстве компании. Введение

Виды ответственности, основания и размеры

Способы избежания ответственности или уменьшения ее размера

Привлечение контролирующих лиц к субсидиарной ответственности

Сроки исковой давности. Способы распоряжения кредитором своим правом на привлечение к субсидиарной и деликтной ответственности

Публичная ответственность

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии