Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Карандашов  Иннокентий Игоревич

Карандашов
Иннокентий
Игоревич

К.ю.н., доцент кафедры международного права Санкт-Петербургского государственного университета

Эксперт в области международного права

О лекторе

Сфера профессиональных и научных интересов: право международных договоров, теория и история международного права, соотношение международного и национального права, применение норм права Всемирной торговой организации в Российской Федерации

Работал в Центре защиты прав абитуриента СПбГУ, в Юридической клинике СПбГУ

Автор ряда научных трудов и научно-исследовательских работ

Лекции
Дата записи:
7 сент. 2020 г.
34 ак. часа

Санкт-Петербургский государственный университет совместно с Legal Academy реализуют новый, очно-заочный, формат обучения по программе повышения квалификации для нотариусов.

Дата записи:
6 апр. 2020 г.
13 минут

Иннокентий Игоревич Карандашов, доцент кафедры международного права Санкт-Петербургского государственного университета, разбирает встречающиеся в практике формулировки условий внешнеэкономических контрактов о форс-мажорных обстоятельствах и объясняет, почему в международных коммерческих контрактах важно не только закреплять определение форс-мажора, но и устанавливать последствия его наступления. Содержание видеокомментария отражает исключительно персональную позицию и мнение автора.

Дата записи:
17 мар. 2017 г.
1 час 50 минут

Лектор акцентирует внимание на правильном употреблении понятий. Основные выводы о применимости каждого из условий для установления непосредственного действия норм международных договоров делаются на основе обширного анализа международных договоров. Также рассматриваются позиции высших судов по анализируемым проблемам.