Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 7:

Права супруга при наследовании

Какими правами обладает переживший супруг на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью?
Лектор подробно рассказывает о выдаче нотариусом свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, анализирует ситуации, когда имущество зарегистрировано как на имя наследодателя, так и на имя пережившего супруга.
Комментируя положения Основ законодательства РФ о нотариате, Татьяна Александровна Ништ анализирует условия, которые должны быть соблюдены для выдачи свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, а также процедуру совершения соответствующего нотариального действия.
Кроме того, лектор уделяет внимание случаям, когда доля супруга в общем имуществе может быть определена только в судебном порядке. Нотариус отмечает диспозитивный характер комментируемых правил, ссылаясь на разъяснения, содержащиеся в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 № 9 «О судебной практике по делам о наследовании».

Дополнительные материалы
Добавить заметку