
Шевченко
Илья
Михайлович
Программа курса:
-
Понятие арбитражного процесса
-
Принципы арбитражного процесса
-
Подсудность
-
Иск в арбитражном процессе
-
Доказательства и доказывание
-
Обеспечительные меры
-
Решение арбитражного суда
-
Обжалование и пересмотр судебных актов
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Расчёт платы за коммунальные ресурсы и другие особенности применения норм постановления Правительства РФ от 03.02.2022 № 92. Спорные вопросы и судебная практика по состоянию на декабрь 2023 года- Сергеев С. С.
117Платный доступ- Вебинар
Согласно п. 29(2) Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491 (далее – Правила N 491), размер платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, определяется как произведение тарифа (цены) для потребителей и объема КР на СОИ, приходящегося на каждое жилое и нежилое помещение, определенного в соответствии с формулами 11-12(2), 17, 20(2), 24 и 28 приложения N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (далее – Правила N 354).
С 01.09.2022 г. действует установленный порядок перерасчета коммунальных расходов на содержание общего имущества в многоквартирных домах, в соответствии с изменениями, предусмотренными постановлением Правительства РФ N 92 от 03.02.2022, однако, и на сегодняшний день возникает масса вопросов о порядке перерасчета, как со стороны жильцов, так и со стороны управляющих компаний.
-
- Вебинар
Спорные вопросы субординации требований кредиторов, возникающие в судебной практике- Чернышенко Н. С.
93Платный доступ- Вебинар
Вебинар посвящен актуальным подходам к субординации требований в делах о банкротстве. Базовое регулирование института субординации содержится в Обзоре ВС РФ от 29 января 2020 г. За последние три года суды существенно продвинулись в «тонкой настройке» его граней. Поскольку субординация практически не регулируется Законом о банкротстве, эти изменения особенно важно отслеживать.
Значимость вопроса подтверждается и тем, что во многих делах о банкротстве заявляются требования контролирующих и аффилированных лиц на значительные суммы, которые могут существенно повлиять на ход процедуры.
-
- Вебинар
Законодательство о цифровых финансовых активах (ЦФА) появилось около трех лет назад, однако практика его применения только нарабатывается.
Сейчас рынок активно развивается, создаются новые платформы для выпуска ЦФА, расширяется число выпусков ЦФА.
Тем не менее из-за новизны ЦФА как явления до сих пор возникает много вопросов об их правовом статусе, правилах осуществления сделок и операций с ними и особенностей их налогообложения.
На вебинаре расскажем, что какая специфика налогообложения ЦФА и как это влияет на их выпуск.
Открытый доступ -
- Вебинар
Получение согласия ФАС на совершение сделки: практические аспекты- Загинайко Ю. Д.
178Платный доступ- Вебинар
Российское законодательство о защите конкуренции предусматривает специальный механизм контроля за сделками, которые приводят к перераспределению корпоративных прав, представленных в акциях или долях, а также к передаче прав на основные производственные средства и нематериальные активы. Основной целью этого контроля над экономической концентрацией является предотвращение ситуаций, когда перераспределение корпоративных и имущественных прав может усилить доминирующее положение на рынке и ограничить конкуренцию.
Ежегодно ФАС рассматривает более 1 000 ходатайств о предоставлении согласия на совершение подобных сделок. Получение такого согласия актуально не только для крупных участников рынка, но и для предприятий среднего бизнеса.
В ходе вебинара будут рассмотрены практические аспекты согласования сделок с ФАС, предложен алгоритм подготовки и оформления документов, который позволит оптимизировать подачу ходатайств и уведомлений в ФАС.