Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Регистрация программного обеспечения и реестр российского ПО

55 минут

Андрей Алексейчук рассказывает о двух основных формах публичной фиксации сведений о созданном программном обеспечении – государственной регистрации программы для ЭВМ и внесении сведений в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. 

В каких случаях целесообразно регистрировать программу или вносить сведения в реестр отечественного ПО? Обязательно ли вообще регистрировать ПО и как это сделать?



Алексейчук
Андрей
Андреевич

Юрист практики по интеллектуальной собственности / информационным технологиям адвокатского бюро
Формат
Вебинар
Итоги

Андрей Алексейчук разбирает обязательные требования подачи заявки на регистрацию программы ЭВМ в Роспатент.
Лектор дает рекомендации о том, когда и как лучше ее подать для более быстрого получения свидетельства о регистрации, какой установлен максимальный срок для выдачи свидетельства, каковы последствия и особенности его получения. Кроме того, приводится подробный перечень документов, которые необходимо предоставить вместе с заявлением.

Отдельно разбираются требования, которые предъявляются к заявкам, подаваемым для дальнейшего внесения сведений о программе в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Андрей Алексейчук рассказывает, какое ПО может попасть в Реестр, по каким критериям правообладателю может быть отказано в регистрации, и дает практические советы по подтверждению прав на программу, которая проходит регистрацию. 

 

Дата записи: 28 июн. 2022 г.
Содержание

Регистрация программного обеспечения и реестр российского ПО

Видео доступно по подписке

Подписывайтесь на концентрат знаний. Каталог из сотен видеолекций ведущих экспертов и записей актуальных вебинаров.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация