Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Распространение и монетизация программного обеспечения

47 минут

Андрей Алексейчук разбирает способы распространения программного обеспечения и доставки программного обеспечения к пользователю в контексте возникающих в зависимости от способа правовых последствий. 

Лектор рассказывает, в каких случаях отношения, связанные с использованием программного обеспечения, могут быть урегулированы лицензионным договором, а в каких — потребуется заключать договор оказания услуг. Также уделяется внимание налоговым последствиям, возникающим в зависимости от способа распространения программного обеспечения.



Алексейчук
Андрей
Андреевич

Юрист практики по интеллектуальной собственности / информационным технологиям адвокатского бюро
Формат
Вебинар
Итоги

Является ли использованием владение программы? Чем отличается предустановленное ПО от встроенного? Что представляет собой распространение дистрибутива? Как возможно предоставить пользователю удаленный доступ к ПО, в чем преимущество именно такого способа?

Давая развернутые ответы на все вышеперечисленные вопросы, Андрей Алексейчук также приводит сравнение отношений, возникающих как из лицензионного договора, так и договора оказания услуг на предмет их существенных условий, способов заключения и применения к разным моделям.

 

Дата записи: 4 июл. 2022 г.
Содержание

Распространение и монетизация программного обеспечения

Видео доступно по подписке

Подписывайтесь на концентрат знаний. Каталог из сотен видеолекций ведущих экспертов и записей актуальных вебинаров.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация