
Аршинова
Валерия
Александровна
Перечень источников административного права крайне скудно преподается в университетах, а практика требует высокого уровня компетенции от юристов, работающих в данной сфере. Законодательство об административных правонарушениях многоступенчатое.
Валерия Александровна Аршинова объясняет иерархию и способы применения федерального законодательства, нормативно-правовых актов субъектов Федерации, норм международного права, а также Пленумов и Обзоров Верховного суда.
Подробно разбирается построение Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с акцентом на значение каждого из разделов. Лектор подробно останавливается на том, кто может быть привлечен к административной ответственности и в каких случаях, какие есть исключения из данного правила, каков срок привлечения к административной ответственности. Кроме того, уделяется внимание составу административного правонарушения и признакам административного правонарушения. Особое внимание уделяется примерам из судебной практики по всем охваченным темам.
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Публичные мероприятия: право участников на защиту, протокол об административном правонарушении, административное судопроизводство- Аршинова В. А.
31054 минуты Доступно по подписке -
- Вебинар
Публичные мероприятия: привлечение участников к административной ответственности, применение мер обеспечения, возбуждение административного дела- Аршинова В. А.
29944 минуты Доступно по подписке- Вебинар
В последнее время все более актуальным становится оспаривание решений, вынесенных по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях. Однако административное право кажется не таким востребованным, как уголовное, а потому квалифицированных специалистов в данной области становится все меньше. Валерия Александровна Аршинова рассказывает, по каким основаниям можно эффективно оспорить решение о привлечении к административной ответственности.
Доступно по подписке -
- Вебинар
Бюджетное субсидирование коммерческих организаций: проблемы правоприменительной практики, судебная защита прав получателей субсидий- Шевелёва Н. А.,
- Кустова М. В.
12291 час 6 минут Доступно по подписке- Вебинар
Правовое регулирование бюджетного субсидирования коммерческих организаций в последнее время значительно усложнилось: появились нормы об обязательном финансовом контроле не только самих получателей субсидии, но и их поставщиков; введены запреты на использование средств бюджетных субсидий на определенные цели. В соглашения о получении субсидий включаются показатели результативности, показатели достижения целей субсидирования, оценка которых вызывает значительные затруднения на практике.
Наталья Александровна Шевелева и Маргарита Валерьевна Кустова анализируют последние тенденции в области бюджетного субсидирования, выделяют особенности заключения соглашения о субсидировании с коммерческими организациями, приводят примеры из судебной практики. Как обеспечить действительность соглашения о субсидировании? Применимы ли гражданско-правовые механизмы при разрешении споров о субсидировании?
Доступно по подписке -
- Вебинар
Особенности ведения таможенных споров: скрытые риски и неочевидные возможности- Сизов А. В.
139153 минуты Доступно по подписке- Вебинар
В последнее время наблюдается тренд на усиление таможенного контроля, предметом проверок все чаще выступают таможенные операции, совершаемые крупными компаниями и компаниями с международным участием.
Часто проверки как текущих, так и ранее совершенных таможенных операций приводят к выявлению нарушений таможенного законодательства, доначислению таможенных платежей и возбуждению дел об административном правонарушении.
Алексей Сизов рассматривает практические приемы, позволяющие увеличить шансы на оспаривание решений таможенных органов, и обозначает риски, которые нужно учитывать при ведении таможенных споров.
Доступно по подписке