Спикеры анализируют, почему такой важный и исторически обусловленный проект («Мегапроект», фактически разрабатываемый с 2009 года) все же не был принят Государственной думой РФ.
Рустем Тимурович Мифтахутдинов рассказывает, какие конкретно изменения в порядок процедуры банкротства вносил бы данный проект и как это повлияло бы на права и обязанности участников указанной процедуры. Также он раскрывает последствия принятия и неприятия «Мегапроекта». Олег Романович Зайцев как один из разработчиков проекта делится своей точкой зрения на данную ситуацию, между спикерами разгорается горячий спор по поводу причин наличия у кредиторов банкротящегося должника власти на решение большинства вопросов по процедуре его банкротства.
Спикеры также обсуждают наиболее актуальные вопросы банкротного права. Как изменилось положение лизингового кредитора в банкротстве должника? Почему в нашем правопорядке имущество на торгах в среднем реализуется в размере 13% от стоимости, изначально выставленной оценщиком? Почему «кейс Махова» – главный кейс банкротного права 2021 года? Почему важно вводить в современный правопорядок процесс банкротства группы компаний?
А также рассматривают ряд других, не менее интересных аспектов.
Самое актуальное по теме
-
- Презентация
Презентация книги Романа Бевзенко «Вещное обеспечение: залог, удержание и титульные обеспечительные конструкции»- Бевзенко Р. С.,
- Дождев Д. В.
11921 час 20 минут Открытый доступ- Презентация
11 марта состоялась презентация книги Романа Сергеевича Бевзенко «Вещное обеспечение: залог, удержание и титульные обеспечительные конструкции». В ходе мероприятия автор рассказал о работе над книгой, обсудил с Дмитрием Вадимовичем Дождевым отдельные вопросы вещного права, а также ответил на вопросы зрителей.
Открытый доступ -
- Вебинар
Правовое положение контролирующих должника лиц в делах о банкротстве- Мифтахутдинов Р. Т.,
- Кочергин Д. С.
13941 час 20 минут Доступно по подписке- Вебинар
Специалисты в области банкротства анализируют существующее правовое регулирование в области привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности в делах о банкротстве и пытаются разобраться, что послужило причиной именно такого развития данного института в российской правовой системе.
Вебинар записан в поддержку курса «Банкротство: от доктрины до судебной практики. Системный анализ».
Доступно по подписке -
- Круглый стол
Актуальные вопросы процессуального правопреемства в судебной практике14311 час 5 минут Доступно по подписке -
- Вебинар
В настоящее время семейное банкротство приобретает новые острые аспекты: в большинстве случаев в распоряжении будущих банкротов имеется материнский капитал, который либо еще не использован, либо направлен на улучшение жилищных условий.
Елена Викторовна Якушина исследует судьбу денежной суммы меры государственной поддержки российских семей в случае несостоятельности ее получателей.
Доступно по подписке