Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Банкротное право: главные итоги 2021 года

1 час 32 минуты

Спикеры обсуждают главное несостоявшееся событие года в банкротном праве – непринятый «Мегапроект». Что стало причиной и есть ли надежда на развитие реабилитационных процедур в России?

Отдельное внимание уделяется рассмотрению принятого Верховным Судом Российской Федерации Обзора по лизингу. Чего больше – плюсов или минусов в том, что требования лизингодателя в банкротстве оказались сверхобеспечением?

Кроме того, эксперты анализируют актуальную судебную практику.

 

 

Итоги

Спикеры анализируют, почему такой важный и исторически обусловленный проект («Мегапроект», фактически разрабатываемый с 2009 года) все же не был принят Государственной думой РФ. 

Рустем Тимурович Мифтахутдинов рассказывает, какие конкретно изменения в порядок процедуры банкротства вносил бы данный проект и как это повлияло бы на права и обязанности участников указанной процедуры. Также он раскрывает последствия принятия и неприятия «Мегапроекта». Олег Романович Зайцев как один из разработчиков проекта делится своей точкой зрения на данную ситуацию, между спикерами разгорается горячий спор по поводу причин наличия у кредиторов банкротящегося должника власти на решение большинства вопросов по процедуре его банкротства. 

Спикеры также обсуждают наиболее актуальные вопросы банкротного права. Как изменилось положение лизингового кредитора в банкротстве должника? Почему в нашем правопорядке имущество на торгах в среднем реализуется в размере 13% от стоимости, изначально выставленной оценщиком? Почему «кейс Махова» – главный кейс банкротного права 2021 года? Почему важно вводить в современный правопорядок процесс банкротства группы компаний? 

А также рассматривают ряд других, не менее интересных аспектов.

Дата записи: 21 янв. 2022 г.
Содержание

Банкротное право: главные итоги 21-го года

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация