Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Антиконкурентные соглашения на торгах: виды, риски, практика

1 час 2 минуты

Самые громкие антимонопольные дела обычно связаны со сговорами на торгах.

Несмотря на то, что расследование сговоров на торгах в приоритете антимонопольного преследования, на практике возникает целый ряд проблем, связанных с этим видом нарушений.

Анастасия Александровна Тараданкина рассматривает проблемы, связанные с квалификацией сговора на торгах, а также определением предмета и стандарта доказывания. 

Лектор объясняет, в каком случае антимонопольные органы и суды трактуют действия как подтверждение сговора на торгах. Кроме того, даются практические советы по снижению антимонопольных рисков при ведении переписки и участии в торгах. На примере реальных судебных дел рассматривается проблематика ответственности.



Тараданкина
Анастасия
Александровна

Адвокат, партнер коллегии адвокатов
Формат
Вебинар
Итоги
Спикер рассматривает вопросы доказывания факта заключения соглашения между участниками торгов и подчеркивают, что в рамках процедуры доказывания особое внимание уделяется косвенным доказательствам. Именно они являются основой для обвинения участников в сговоре. 

Анастасия Александровна Тараданкина рассматривает также вопросы ответственности за заключение антиконкурентных соглашений. Приводятся примеры из судебной практики, а также из профессиональной деятельности лектора. Даются советы по избежанию ответственности и снижению риска обвинения в сговоре на торгах.

 

Дата записи: 3 июн. 2021 г.
Содержание

Антиконкурентные соглашения на торгах: виды, риски, практика

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии