Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Лекция

Юридическое письмо

2 часа 2 минуты

Создание красивого правового документа – особый навык, которым владеют далеко не все юристы. Роман Сергеевич Бевзенко дает практические советы, которые помогут сделать юридический текст понятным и доступным для любого читателя. Лектор также рассказывает о распространенных ошибках, которые допускают юристы в работе с текстами, и их последствиях.

 

2980
Купить

Бевзенко
Роман
Сергеевич

К.ю.н., партнер юридической фирмы
Формат
Лекция
Итоги

Роман Сергеевич Бевзенко делится накопленным за несколько десятилетий опытом и пониманием того, каких правил лучше придерживаться юристу, чтобы его тексты были доступными и понятными для читателя. Лектор объясняет, какие особенности присущи юридическому языку. 

Юристы могут понимать друг друга с полуслова, но многие юридические документы, которые выходят из-под пера юристов, зачастую попадают к людям, не имеющим юридического образования. Сложно написанный документ крайне затруднительно читать и практически невозможно понять.  

Роман Сергеевич Бевзенко разбирает основные недостатки, присущие письменной речи современных российских юристов. Что означает «канцелярит»? Всегда ли хорош метод перечисления или иногда лучше использовать элементы абстрактных правил? Лектор приводит в пример самые распространенные ошибки в оформлении текста, которые сказываются на его восприятии читателем. Какими тремя основными стилями пользуются юристы при написании документов? Роман Сергеевич Бевзенко дает советы, как правильно отформатировать и оформить юридический текст. 

 

Дата записи: 3 мар. 2021 г.
Содержание

Юридическое письмо. Введение

Видео в открытом доступе

Авторизуйтесь и получите доступ к бесплатным видеолекциям выдающихся юристов по различным отраслям права.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация