Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Влияние когнитивных искажений на профессиональную деятельность юриста

57 минут

Как мы принимаем решения в ходе профессиональной деятельности, анализируем поведение судей, оппонентов? Что влияет на успешность переговоров с клиентами?

Люди не всегда мыслят рационально. Логическое рассуждение используется людьми реже и требует больших усилий. Это причина большинства когнитивных искажений. Чтобы не допустить ошибок, лучше понимать себя и других людей, необходимо иметь представление о когнитивных искажениях – способах нашего мозга обмануть нас самих.

Умение видеть и понимать когнитивные искажения позволит лучше узнать себя и окружающих и стать более эффективным в жизни и профессии.

Дмитрий Дамирович Самигуллин дает экспертную оценку распространенным когнитивным искажениям и делится практическим опытом их преодоления.



Самигуллин
Дмитрий

K.ю.н., адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро
Формат
Вебинар
Итоги

В ходе профессиональной деятельности юристы принимают сотни решений. Эти решения влияют на успешность переговоров с клиентами и оппонентами, от одного решения может зависеть исход всего судебного процесса. Однако в силу особенностей сознания люди не всегда мыслят рационально. Логическое рассуждение используется людьми реже и требует больших усилий. Это причина большинства когнитивных искажений.

Спикер Дмитрий Дамирович Самигуллин проводит глубокий анализ двух систем принятия решений, существующих в человеческом сознании параллельно, и дает свою практическую оценку таким распространенным когнитивным искажениям, как стереотипизация, фрейминг, эффект ореола или эффект первенства.

На ярких примерах лектор демонстрирует, как легко мышление может обмануть себя, а также подчеркивает, что умение видеть и понимать когнитивные искажения позволит лучше узнать себя и окружающих и стать более эффективным в жизни и профессии.

 

Дата записи: 23 апр. 2021 г.
Содержание

Влияние когнитивных искажений на профессиональную деятельность юриста

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии