Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера

Управление судебными и арбитражными процессами за границей: как добиться эффективности, сократить расходы и сроки?

1 час 30 минут

Выбирая форум для разрешения будущего спора, юристы зачастую руководствуются интуицией, сложившейся традицией, моделью «свой-чужой». Однако позволяют ли такие методы сделать осознанный выбор?

Егор Сергеевич Чиликов объясняет, какие факторы стоит прежде всего учитывать при выборе суда. Особое внимание лектор уделяет рассмотрению вопросов оптимизации расходов и времени на администрирование процессов за границей.

Излагая материал с позиции истца, заинтересованного в скорейшем и наименее затратном разрешении спора, лектор дает ответы на самые острые вопросы. Всегда ли участие иностранного юриста в деле – гарант решения дела в вашу пользу? Насколько целесообразна бифуркация на стадиях производства? Чем грозит сторонам early dismissal?

Чиликов
Егор
Сергеевич

Партнер юридической фирмы
Формат
Лекция
Итоги

Егор Сергеевич Чиликов рассказывает, как стороны (прежде всего, истец) могут контролировать процесс, будь он в суде либо в арбитражном учреждении. Лектор на примерах показывает этапы подготовки и сбора доказательств для выигрышного производства. Именно правильная стратегия предварительной работы дает положительный исход дела, при этом снижается нагрузка на команду юристов, и, как следствие, клиент экономит время и деньги. Егор Сергеевич Чиликов раскрывает секреты такой стратегии и дает экспертные рекомендации по выбору конкретного арбитража.

Лектор указывает, как решить проблему выбора оптимального арбитража – от Лондона до Гонконга. Также он систематизирует источники для определения нюансов «кухни» учреждения, выбранного в качестве места рассмотрения спора.

Кроме того, Егор Сергеевич Чиликов дает ответы на ряд нетривиальных вопросов. Какое количество раундов является золотой серединой? Как себя вести, если вероятность security for costs слишком высока? Как уложиться в минимальный бюджет, если дело рассматривается за границей?

Дата записи: 7 дек. 2020 г.
Содержание

Управление судебными и арбитражными процессами за границей: как добиться эффективности, сократить расходы и сроки? Введение

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

«Мирный этап»: осознанный выбор форума для разрешения будущего спора. Часть I

«Мирный этап»: осознанный выбор форума для разрешения будущего спора. Часть II

Первые шаги после возникновения спора: выбор юристов, организация взаимодействий, определение стратегии

Финансирование и бюджетирование арбитражного процесса

Некоторые приемы эффективного ведения международного арбитражного разбирательства

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии