Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
 
 
Для просмотра требуется авторизация.

Какие именно обстоятельства могут рассматриваться в качестве обстоятельств непреодолимой силы: эпидемиологическая обстановка, ограничительные меры или режим самоизоляции? Вправе ли сторона рассчитывать на прекращение обязательств со ссылкой на введенные ограничения? Какое значение в доказывании обстоятельств непреодолимой силы имеет сертификат ТПП РФ?

Константин Георгиевич Гуцу рассказывает, в каких случаях контрагент имеет право требовать изменений условий договора со ссылкой на существенное изменение обстоятельств. Отдельное внимание уделяется анализу возможности освобождения от ответственности за неисполнение денежных обязательств в связи с форс-мажором.

Лектор высказывает свое мнение о том, как сторонам обезопасить себя при заключении договоров в текущей ситуации. Закладываются ли по умолчанию все текущие сложные обстоятельства (ограничительные меры, возможность ненадлежащего исполнения) в предпринимательский риск любого контрагента?

Константин Георгиевич Гуцу дает подробные ответы на самые распространенные вопросы о договорных отношениях во время и после пандемии.

Дополнительные материалы
Добавить заметку