Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера

Организационно-правовые формы ведения бизнеса в Великобритании

33 минуты

При создании и локализации бизнеса возникает множество вопросов в части возможных требований к организации, функционированию и ликвидации компании на территории разных стран.

Светлана Ландэн освещает наиболее важные вопросы, связанные с организационно-правовым статусом компаний с ограниченной ответственностью и партнерств, действующих в Великобритании.

Ландэн
Светлана

Управляющий партнёр CIS London & Partners
Формат
Лекция
Итоги

При создании компании на территории иностранного государства необходимо учитывать не только инвестиционные преференции, но и специфику правового регулирования. Соответственно, возникает множество вопросов относительно выбора организационно-правовой формы будущей компании, требований к гражданству акционеров, уставному капиталу и статусу будущих партнеров.

Светлана Ландэн рассказывает об организационно-правовых формах ведения бизнеса в Великобритании в части предъявляемых требований к созданию, функционированию и ликвидации компаний с ограниченной ответственностью, обыкновенных партнерств, ограниченных партнерств, ограниченных партнерствчастных фондов, партнерств с ограниченной ответственностью. Помимо этого, лектор обращает особое внимание на практические аспекты ведения бизнеса на территории Англии.

Дата записи: 18 сент. 2019 г.
Содержание

Организационно- правовые формы ведения бизнеса в Великобритании. Введение

Выбор страны является важной составляющей ведения бизнеса, поскольку позволяет исключить инвестиционные потери, учесть законодательство иностранного государства и оптимизировать дальнейшую деятельность предприятия. Бизнесменам и юристам необходимо понимать, какие организационно- правовые возможности ведения бизнеса существуют и в чем их отличия.

Особенности организации и деятельности компаний с ограниченной ответственностью

Какие требования и ограничения предусматривает английское право для компаний с ограниченной ответственностью? Каким образом происходит распределение баланса сил между советом директоров и акционерами? В каких случаях использование типового устава может не подойти для целей деятельности компании с ограниченной ответственностью?

Светлана Ландэн отвечает на эти вопросы, анализируя актуальные положения законодательства Англии. Лектор обращает особое внимание на положения об организации деятельности внутри компании с ограниченной ответственностью: вопросы принятия решений, назначение директора, требования, предъявляемые к директору, а также случаи, в которых решение акционеров является необходимым.

Особенности организации и деятельности партнерств

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация