Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера

Средства индивидуализации как материальный актив компании

19 минут

Екатерина Владимировна Ульянова рассказывает об осуществлении оценки средств индивидуализации для целей коммерческого оборота. Затрагиваются важность нематериальных активов компании, основное законодательство в сфере оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности, субъекты оценочной деятельности, а также подходы, используемы при оценке нематериальных активов и средств индивидуализации.

Ульянова
Екатерина
Владимировна

Помощник председателя Суда по интеллектуальным правам
Формат
Лекция
Итоги

Объекты интеллектуальной собственности активно проникают в гражданские отношения. Так значительную стоимость современных компаний составляют средства индивидуализации. Для формирования стоимости компании, заключения договоров, отчуждения и совершения иных действий производится материальная оценка таких нематериальных активов, как средства индивидуализации.

Екатерина Владимировна Ульянова знакомит с оценкой нематериальных активов и средств индивидуализации и объясняет, зачем она нужна, когда именно используется компаниями и кто ее должен проводить.

Лектором рассматриваются основные подходы к оценке нематериальных активов и средств индивидуализации: фирменных наименований, коммерческих обозначений, наименований мест происхождения товаров и товарных знаков.

Дата записи: 15 мая 2019 г.
Содержание

Средства индивидуализации как материальный актив компании. Введение

Растущая популярность интеллектуальной собственности ведет к увеличению нематериальных активов в капитале компаний, поэтому вопрос оценки является крайне важным. Екатерина Владимировна Ульянова объясняет причины необходимости оценки средств индивидуализации и показывает, как производится материальная оценка нематериальных активов.

Материальная оценка нематериальных активов компании

Екатерина Владимировна Ульянова рассказывает, зачем производить оценку объектов нематериальной собственности.

Лектор определяет применимое законодательство в сфере оценки нематериальных благ и субъектов оценочной деятельности – оценщиков. Екатерина Владимировна Ульянова заостряет внимание на различных подходах к оценке нематериальных активов, выработанных на практике, при этом отмечая детали для определенных исключительных прав.

Подходы к материальной оценке средств индивидуализации

Способы и подходы к оценке нематериальных активов зависят от вида средства индивидуализации. Лектор рассматривает такие виды, как фирменные наименования, коммерческие обозначения, наименования мест происхождения товара и товарные знаки.

Екатерина Владимировна Ульянова подробно останавливается на каждом из них и объясняет, какие существуют причины для использования того или иного подхода к оценке нематериальных активов.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии